X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский «Локомотив» выбыл из борьбы за Кубок России по регби

13 сентября 2022 10:34

Пензенский «Локомотив» выбыл из борьбы за Кубок России по регби




Регбийный клуб «Локомотив-Пенза» выбыл из борьбы за Кубок России. В полуфинале на домашнем стадионе «железнодорожники» с крупным счетом проиграли команде «Енисей-СТМ».

Несмотря на то, что счет открыли хозяева поля — Андрей Казарнов занес попытку, гости быстро сравняли счет и вырвались вперед. До 62-й минуты встречи пензенцы не могли взять зачетку соперника. К этому времени счет был уже 5:31.

«На 62-й минуте Александр Рябов, вышедший на замену во втором тайме, ворвался по центру чужих ворот. Сергей Янюшкин добавил два очка – 12:31. На 64-й состоялся ответ «Енисея» — попытка дю Пре, реализация Гайсина, и 12:38. На 68-й минуте положение нашей команды осложнилось дополнительно: желтую карточку получил Александр Гудок, а следом Шамиль Магомедов положил еще одну попытку, дополненную реализацию – 12:45. В меньшинстве наша команда смогла организовать хорошую атаку, увенчавшуюся попыткой Ильи Спандерашвили. К сожалению, реализация не удалась – мяч угодил в стойку. 17:45. Последнее слово осталось за гостями – Денис Симпликевич убежал от своей зачетки, Рамиль Гайсин забил реализацию, установив итоговый счет – 17:52», — рассказали о концовке встречи в пресс-службе РК «Локомотив-Пенза».

Неблагоприятный исход попытался объяснить капитан команды Сергей Янюшкин.

«Мы ожидали, что будет очень тяжело играть. Но здесь дело не столько в сопернике, сколько в нас самих. Не припомню за последние несколько сезонов матч, в котором мы допускали бы столько ошибок и получали столько штрафных. Гости нас оставили без мяча. Когда мы его себе возвращали, то начинали получаться прорывы, комбинации, но это было не так часто. «Енисей» поздравляю с заслуженной победой, но прежде всего хочу извиниться перед нашими болельщиками за такую игру. Уверен, от нас ждали большего. Будем исправляться», — сказал Сергей Янюшкин.

По словам главное тренера Александра Янюшкина, изначально команда не делала акцент на Кубке России, а была сосредоточена на чемпионатах России по регби и регби-7.

«В PARI Кубке России по регби были планы наиграть молодежь, но поскольку полуфинал проходил в Пензе, решили выставить в стартовом составе основу. Ну а когда исход матча уже был ясен, опять же дали поиграть резервистам. Тем не менее, будем работать над тем, чтобы более достойно выступать и в этом турнире», — добавил наставник.

А в финале Кубка теперь сыграют «Енисей-СТМ» и «ВВА-Подмосковье».

Читайте также: «Молодежка» пензенского «Локомотива» потерпела поражение в принципиальном матче

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \