X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские дайверы нашли на дне Хопра колонию губок

13 сентября 2022 10:53

Пензенские дайверы нашли на дне Хопра колонию губок


Фото из архива клуба «AquaLaz»

Пензенские дайверы исследовали глубины реки Хопер. Участники подводного отряда имени Е.А. Леонова погрузились на дно под руководством опытного дайвера Александра Мартынова.

Фото из архива клуба «AquaLaz»

Они изучили колонию пресноводных губок, обнаруженных на дне Хопра, замерили глубину, на которой они растут и зафиксировали на фото. Также были подняты образцы для ученых-экологов.

Фото из архива клуба «AquaLaz»

Фото из архива клуба «AquaLaz»

«На глубине 10 метров мы увидели красивейшую картину: по грунту небольшими группами растут огромные пресноводные губки, разнообразие которых поразило нас. Некоторые из губок ярко зеленые, а другие совершенно белые, есть овальной формы, а некоторые образцы заостренные. С восторгом насладившись осмотром всей колонии, мы перешли к основным задачам экспедиции – сбором образцов, обследованием и фиксацией объекта исследования, — цитируют Александра Мартынова в пензенском отделение Русского географического общества.

Фото из архива клуба «AquaLaz»

Часть собранных губок также отправится в экспозицию музея естественно-географического факультета ПГУ для дальнейшего изучения и демонстрации студентам.

Фото из архива клуба «AquaLaz»

Читайте также: На пруду возле шестой городской больницы начали чистить дно: как ведутся работы

В Пензе 17 сентября проведут «День реки Суры»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \