X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧистота улиц в Пензе: как сохранить и кто в ответе?

13 сентября 2022 14:34

Чистота улиц в Пензе: как сохранить и кто в ответе?




Чистота города — в руках его жителей. В том числе. И если центральные улицы в Пензе стараются регулярно приводить в порядок, то с отдаленными районами — не все просто. Работники коммунальных служб сегодня не успевают и не осиляют навести чистоту — мусор там появляется снова и снова, иногда с удвоенной силой. Дворники плохо работают или виноваты сами жители?

Жители домов на улице Ленинградской до мусорных площадок не доходят. Зачем, если можно устроить ее прямо у детской площадки? Дворники работают, но люди даже не успевают заменить, когда они приводят территорию в порядок. Тут же появляются новые свалки.

«Ну, люди если, как свиньи. Если они не желают в чистоте жить. Тут до мусорки-то идти всего ничего, две минуты. Или вот так кто-нибудь кинет, потом следующий пойдет: «Ой! Лежит. Надо подкинуть», — возмутилась местная жительница.

С задней стороны дома, вдоль дороги, вероятно, целые компании устраивают званные вечера. Тут и груды бутылок, и салфетки, и пищевые отходы. Всю эту красоту от основной части улицы скрывают кусты. Не видно — и хорошо.

Во дворах на улице Ульяновской уже и животные приспособились жить в мусоре. Тут он повсюду: за каждым углом, у подъездов и даже под окнами. Местные жители объясняют такое состояние двора тем, что здесь находится общежитие.

«У нас здесь общежитие, сами понимаете. Все, кто что хотят, то и делают. За домом там общая мусорка, все есть. Ну, кто доходит, кому в окошко удобнее выкинуть», — отметила горожанка.

Груды окурков и бутылок. И даже подвальное помещение дома, в высоту примерно два метра, под завязку набито мусором. Дворники здесь тоже работают — и тоже безуспешно.

«Вот мешки наложат жители, и все на этом. Туда они не уносят на мусорку. Везде, кругом, под окном, с окон кидают. А мы не обязаны, дворники, за ними выносить их домашний мусор. Я вот что собрала — увезу. Вон тележка, я увезла на мусорку», — сказала горожанка.

Сами жители приводить территорию в порядок не собираются. А из благоустройства здесь только собственноручно построенные шалаши в кустах. Из того же мусора.

А это свалка под мостом на второй Офицерской улице. Домов рядом нет, а мусор — есть. Причем и бытовой, и строительный. Ежегодный осенний месячник по благоустройству в городе пока не объявили. Но даже он вряд ли поможет. Можно неделями выходить на уборку, выводить сколько угодно дворников, но пока жители сами не начнут относиться бережно к своему городу — чисто не будет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \