X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Губернатор поручил контролировать ввод в эксплуатацию пензенских спортобъектов

13 сентября 2022 14:49

Губернатор поручил контролировать ввод в эксплуатацию пензенских спортобъектов




Обеспечить контроль за вводом в эксплуатацию спортивных объектов поручил губернатор. Ход реализации проекта «Спорт — норма жизни» в рамках нацпроекта «Демография» обсудили сегодня в правительстве.

Как доложила министр физкультуры и спорта Евгения Бочкарева, работу по модернизации спортивных объектов в регионе ведут с 2019 года. За это время отремонтированы футбольные поля в Каменке, Нижнем Ломове и Пензе. Заработали ФОКи в Никольске и Кузнецке. Подготовлены 20 площадок для сдачи ГТО в Пензе, Заречном, Кузнецке и 15 районах.

«Если брать в 2022 году реализацию данного проекта, «Спорт — норма жизни», в целом запланировано 405, 9 млн. рублей. 222,3 млн. — это федеральный бюджет. Бюджет Пензенской области — 1,6 млн. рублей, и бюджет города Пензы — 182 млн. рублей. Так как в 2021 году началось строительство крытого ледового катка с искусственным льдом на ул. 65-летия Победы в восьмом мкр. Арбеково, стоимость объекта уже с удорожанием — 480 млн. рублей. Конечно же, этот объект у нас находится на особом контроле. Мы общими усилиями этот объект введем в эксплуатацию до конца этого года», — рассказала министр физической культуры и спорта Пензенской области Евгения Бочкарева.

Олег Мельниченко подчеркнул, что необходимо принять все меры для соблюдения сроков ввода спортобъектов в эксплуатацию.

Читайте также: Крытый каток в микрорайоне Арбеково введут в эксплуатацию до конца 2022 года

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \