X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИнвалид из Бессоновки получил высокотехнологичное кресло-коляску

13 сентября 2022 16:51

Инвалид из Бессоновки получил высокотехнологичное кресло-коляску


Фото Пензенского регионального отделения ФСС РФ

Инвалид из Бессоновки Пензенской области сможет передвигаться по родному селу на высотехнологичном кресле-коляске, управлять которым можно с помощью джойстика.

Среди характеристик коляски отечественного производства — мобильность и комфорт, что важно для человека с ограниченными возможностями здоровья. Также благодаря компактности и небольшому весу, коляской легко управлять и маневрировать на дороге.

«Стоимость коляски 173 тыс. рублей. Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации Пензенское региональное отделение осуществляет за счет средств Федерального бюджета. Для бесплатного получения средства реабилитации или услуги необходимо иметь индивидуальную программу реабилитации или абилитации, которую разрабатывает и выдает бюро медико-социальной экспертизы», — сообщили в пресс-службе пензенского отделения Фонда социального страхования.

Приобрести жители региона средства реабилитации могут и с помощью электронного сертификата. Для этого необходимо заполнить заявление и предоставить номер банковской карты МИР.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \