X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак пензенцы «переносят» холодные батареи в квартирах

14 сентября 2022 14:33

Как пензенцы «переносят» холодные батареи в квартирах




В связи с сентябрьским похолоданием в регионе начинают включать отопление. В некоторых районах — Кузнецком, Колышлейском, Земетчинском — тепло постепенно начало поступать в социальные объекты, школы и детские сады. В Пензе сегодня батареи остаются холодными.

На теплотрассах в разных районах города еще завершают ремонтные работы. Жители же спасаются портативными электрообогревателями. И надеются, в основном, в старом жилом фонде, что им в ближайшее время все же дадут централизованное тепло.

«В данный момент холодно, пользуемся обогревателями. Особенно, в моей угловой, очень холодно — без обогревателей не живем. Нужно ли отопление пораньше включить? Может быть, и нужно, но в нашем случае не получится, у нас разрыта вся трасса. Нам и дадут, не знаю когда. В том году нам тоже дали поздно, потому что было здесь разрыто, на этом месте», — сказала жительница дома №10А на ул. Попова Нина Куляпина.

«Хотелось бы, конечно, тепло, обогревателями греемся, обогреватели не помогают и не хватает во все комнаты, хотелось бы тепло побыстрее», — поделилась многодетная мама, жительница дома №9 на ул. Российской Алсу Юсупова.

Как пояснили в городской администрации, команда дать тепло будет, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней продержится на отметке ниже плюс восьми градусов. Однако, к этому времени должен быть завершен ремонт на теплосетях. О ходе работ подробнее — в итоговом выпуске «Вестей» региона в 21.05.

Читайте также: В бассейне «Олимпийский» отменили оздоровительную акцию из-за отключения воды

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \