X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРяд маршруток и троллейбусов поедут по-другому из-за работ на сетях. Как передвигаться жителям

    Анонсы событий


14 сентября 2022 14:48

Ряд маршруток и троллейбусов поедут по-другому из-за работ на сетях. Как передвигаться жителям




Из-за переустройства инженерных сетей на перекрестке улицы Ладожской и проспекта Строителей сегодня в Пензе изменена схема движения общественного транспорта. Троллейбусы не могут добраться до конечной остановки. По-другому поедут и маршрутные такси. Как теперь передвигаться жителям, и как скоро ремонтные работы планируют завершить.

В ближайшее время конечная остановка для 6-го и 7-го троллейбусов будет именно здесь, напротив торгового центра «Берлин». До привычной транспорт не доезжает из-за ремонтах работ на пересечении улицы Ладожской и проспекта Строителей. Как указано на сайте городской администрации, здесь переустраивают участок газопровода. Земляные работы обещают завершить до 6-го октября. После чего троллейбусы вернутся на прежний маршрут. Так что, по словам кондукторов, пассажиры к временным изменениям относятся с пониманием.

«Мы разворачиваемся на старой остановке, где «Берлин». Всех предупреждаем, все знают. Все в курсе. Никакого нет шума или недовольства», — отметила местная жительница.

Схемы движения общественного транспорта из микрорайона «Арбековская застава» тоже изменили. До 16 сентября включительно автобусы №66 и 82с будут ходить от остановки «Школа №79» по проспекту Строителей — и далее по привычным маршрутам. Автобусы №27, 39 и 55 — от этой же остановки и далее по маршрутам в обоих направлениях. До 17 сентября также изменили схему регулярных перевозок маршрута №89, его продлили до остановки «Улица Ладожская, 139».

«Я на 82-ом автобусе езжу. Он изменил маршрут и стал ходить вот здесь. Нет, все не так уж и плохо. Ну, туда, на ту остановку мне, например, просто поближе», — отметила горожанка.

Но если изменения маршрутов общественного транспорта жителей не пугают, то сами работы приносят значительные неудобства. Остановка у библиотеки имени Лермонтова сейчас выглядит так. Жителям приходится перепрыгивать ямы, обходить куски бетона и бывшего тротуара, а автобус ждать на узком бордюре.

«Вот эти условия смущают. Вот сейчас опоздала. Пока прыгала — автобус ушел», — отметила горожанка.

«Это вообще безобразие. Это страшное безобразие. Люди пока ногу не сломают — никто ничего не делает. Все тут возмущаются. Остановка была там, дальше. После этого все бросили, и ничего не делают», — сказал мужчина.

Земляные работы, связанные с переустройством участка инженерных сетей, как указано на сайте мэрии, должны завершить через три недели. Что касается полного благоустройства этого района, конкретные сроки не обозначены.

Читайте также: В Пензе ищут водителя, ударившего Mazda 3

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \