X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОтопительный сезон в Пензе: когда возможный пуск и мнения горожан

14 сентября 2022 20:50

Отопительный сезон в Пензе: когда возможный пуск и мнения горожан




В связи с сентябрьским похолоданием в регионе начинают включать отопление. В некоторых районах — Кузнецком, Колышлейском, Земетчинском — тепло постепенно начало поступать в социальные объекты, школы и детские сады. В Пензе сегодня батареи остаются холодными.

Жители нескольких домов на улице Российской закаляются поневоле. Они уже привыкли к постоянным разрытиям, отсутствию в кранах горячей воды, не ждут и подключения отопления.

«Дома холодно. Обогреватели включаем дома, тоже воды горячей у нас нет, и все лето не было. Такое чувство, что мы ко всему городу подключенные, везде аварии — значит и мы переживаем за все. Вот надоело. Вот уже 11 лет», — поделилась жительница дома №29 на ул. Российской Анна Простова.

«Хотелось бы, конечно, тепло, обогревателями греемся, обогреватели не помогают и не хватает во все комнаты, хотелось бы тепло побыстрее», — сказала многодетная мама, жительница дома №29 на ул. Российской Алсу Юсупова.

Дата завершения работ указана на ограждении — 16 сентября. Но рабочих на месте мы не застали, лишь зияет открытый котлован и трубы в нем. На улице Попова — похожая ситуация. Отличие только в том, что в роли поставщика тепла — другая организация. На теплотрассе продолжается ремонт, а жители вынуждены спасаться портативными обогревателями. И надеются, что, в основном, в старом жилом фонде, отопление дадут в ближайшее время.

«В данный момент — холодно, пользуемся обогревателями. Особенно, в моей угловой, очень холодно — без обогревателей не живем. Нужно ли отопление пораньше включить? Может быть, и нужно, но в нашем случае не получится, у нас разрыта вся трасса. Нам и дадут, не знаю когда. В том году нам тоже дали поздно, потому что было здесь разрыто, на этом месте», — подчеркнула жительница дома №10А на ул. Попова Нина Куляпина.

Сколько раз ремонтировали теплосети на улице Попова можно посчитать по количеству заплаток на асфальте. Например, здесь, возле дома №10а, разрытия производили несколько раз. Раз, два, три, и сейчас видна четвертая яма, которую неизвестно когда закопают.

Интересуемся сроками окончания работ по телефону, указанному на информационном баннере. Конкретной даты не назвали.

«Аварийные работы в Терновке, они там должны завтра завершить, и тогда закончат у вас на Попова. Мне так начальник участка сказал», — ответили на звонок.

В некоторых районах Пензенской области тепло уже начало поступать в дома. Такова информация министерства ЖКХ региона. Согласно сообщению на официальном сайте ведомства, отопительный сезон уже стартовал в Кузнецком, Колышлейском и Пачелмском районах. На очереди — Земетчинский. В первую очередь подключают социально значимые объекты: школы, детские сады и больницы. Как пояснили в мэрии Пензы, распоряжении о пуске тепла зависит от среднесуточной температуры воздуха. В течение пяти дней подряд она должна быть ниже плюс восьми градусов. И по сути к этому времени необходимо завершить ремонт на теплосетях. По данным главного поставщика тепла, компании «Т Плюс», организация к началу отопительного сезона готова. А все незавершенные работы должны закончить в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \