X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области развернуты три «красных зоны»

14 сентября 2022 17:32

В Пензенской области развернуты три «красных зоны»




По состоянию на 14 сентября в Пензенской области развернуты три «красных» зоны. Специализированную помощь пациентам с коронавирусом оказывают в областной больнице им. Н.Н. Бурденко, Центре спецвидов медпомощи и клинической больнице №4. При этом, по словам зампреда правительства — министра здравоохранения Пензенской области Вячеслава Космачева, перепрофилирование коек под лечение COVID-19 не должно оказывать влияние на оказании специализированной медпомощи.

«Поэтому в областной больнице Бурденко развернуто всего 90 коек. В Центре специвдов В центре спецвидов под ковид развернуты 100 коек. Остальной коечный фонд загружен под другие инфекционные заболевания, чтобы люди с хроническими инфекционными заболеваниями имели возможность получить помощь в полном объеме. На базе 4 больницы мы перепрофилировали соматические отделения. Там развернуто 200 коек», — сообщил Вячеслав Космачев в интервью ГТРК «Пенза».

При этом если рост заболеваемости будет продолжаться, в регионе может быть развернут дополнительный «ковидный» коечный фонд.

«По областной больнице увеличение не планируем. По Центру спецвидов планируем незначительное повышение, все-таки это основное профильное учреждение. Ситуация, которую мы констатируем в настоящий момент, располагает нас к плановой работе, чтобы при оказании помощи ковидным больным не было дефицита в оказании помощи больным с другими нозологиями. И мы четко это исполняем», — резюмировал глава регионального Минздрава.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \