X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМинистр здравоохранения региона разъяснил, почему пензенцам приходится долго ждать врача

15 сентября 2022 10:05

Министр здравоохранения региона разъяснил, почему пензенцам приходится долго ждать врача




Пензенцы сегодня отмечают задержки в оказании медпомощи при вызове врача на дом. Ситуацию в интервью программе «Актуально о главном» прокомментировал зампред правительства — министр здравоохранения Пензенской области. Вячеслав Космачев рассказал, какие меры планируют принять и как в этой ситуации оформить больничный лист.

«С учетом той невысокой заболеваемости, которая была, все было брошено на то, чтобы оказать за этот период плановую, профилактическую медицинскую помощь, чтобы люди, которые в течение полутора-двух лет в адекватном объёме не получали ее, чтобы они сейчас ее обязательно получили. А для оказания помощи инфекционным, ковидным больным, сформированы при поликлиниках бригады. И конечно же, вот, видимо, при этой форме работы, при том росте, который мы отмечаем с вами, бригады пока не успевают своевременно. То есть для нас это определенный сигнал, я тоже знаю об этой ситуации. Мы сейчас на каком-то этапе просто увеличим количество этих бригад, чтобы задержки не было, а уж дальше будем смотреть — если дальше будет рост идти, тогда уже пойдет более широкая перепрофилизация, которая, конечно же, сократит объемы и виды оказания плановой медицинской помощи. Но здесь мы уже будем приоритировать — в приоритете ставить, конечно же, инфекцию на первое место. Для того, чтобы своевременность оказания помощи у нас не страдала. Ну, и что касается листов нетрудоспособности, здесь: если звонок поступил сегодня, но вот с учетом тех сложностей, которые были, бригада не дошла, лист нетрудоспособности откроется сегодняшним числом. А сейчас потихонечку мы перейдем на то, что, как и прежде, в пиковой нагрузке на поликлиники, будем давать разрешение открыть лист нетрудоспособности дистанционно. Потом в динамике врач уже будет смотреть, и закрывать только после осмотра врача», — прокомментировал заместитель председателя правительства — министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев.

Какова сегодня нагрузка на медиков? Какие симптомы коронавируса отмечают и чего опасаются? А также — медпомощь в районах и новые возможности лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Интервью с Вячеславом Космачевым смотрите на нашем канале сегодня и завтра в 9.34.

Читайте также:

В Пензенской области планируют снова открывать больничные дистанционно

Министр здравоохранения назвал основные симптомы нового штамма коронавируса

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \