X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенских детей на фестивале «Волонтеры ЮИД» учили ПДД через игру и специальные очки

15 сентября 2022 10:40

Пензенских детей на фестивале «Волонтеры ЮИД» учили ПДД через игру и специальные очки




Обучение правилам дорожного движения через игру. В школе села Засечное провели областной фестиваль юных инспекторов «Волонтеры ЮИД». Цель — привлечь внимание родителей к безопасности детей на дорогах.

Пешеход и зебра. Как пройти человеку и проехать машине по правилам дорожного движения — об этом юные инспекторы движения играя рассказали школьникам.

«У нас была задача провести машинку, чтобы не задеть конусы по правилам дорожного движения. И мы пытались сделать так, чтобы пешеход не задел конусы, прошел по правилам дорожного движения», — отметили Кира Никишина и Анжела Безрукова

Участники фестиваля — школьники 7-11 классов. Здесь они узнали и освежили свои знания правил дорожного движения, также им напомнили, чем опасно их нарушение.

На этой площадке школьникам предлагали попытаться обойти все препятствия в очках со смещенным углом зрения. Именно так видят мир люди в состоянии алкогольного опьянения. На примере — сделать это непросто и, в первую очередь, — небезопасно.

На площадке «Дорожный инженер» ребята познакомились с инфраструктурой города, узнали, для чего нужны велосипедные дорожки, как правильно смоделировать перекресток, какие для этого требуются знаки и какая бывает разметка.

«На этой площадке мы с ними решаем задачу, которая приближает их к такой профессии, как дорожный инженер, то есть они занимаются непосредственно обустройством дорожной среды, мы с ними ставим знаки, расставляем светофоры, проезжаем этот маршрут так, чтобы это было безопасно и правильно, и обсуждаем, какие у нас подводные камни могут быть на дороге, какие знаки нужно ставить и что вообще решает такая профессия, как дорожный инженер», — пояснил организатор на площадке Дмитрий Панфилов.

О правилах дорожного движения ребятам рассказали и сотрудники ГИБДД.

«Подобные мероприятия очень важны, так как дети с раннего возраста начинают понимать всю проблему обеспечения безопасности дорожного движения. И уже вникать в процесс безопасного поведения вблизи проезжей части, в том числе — касающихся и перехода проезжей части, и управления велосипедом либо самокатом или современном средством индивидуальной мобильности», — добавил начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения Управления ГБДД Управления МВД России по Пензенской области Валентин Новоженцев.

Обо всем, что узнали на этих площадках, участники этого фестиваля обязательно расскажут сверстникам и родителям.

«Действительно, школьники у нас готовы учится и легко обучаемы сейчас, мы видим уже результат своей работы в том, что школьники часто подсказывают своим родителям, как правильно поступить в данном случае, где правильно перейти дорогу, почему нельзя переходить дорогу на красный сигнал светофора, то есть школьники всегда готовы впитывать информацию и делиться этой информацией, поэтому нам очень важно как раз общаться здесь с ними», — добавила организатор регионального фестиваля юных инспекторов движения «Волонтеры ЮИД» Наталья Титова.

В рамках фестиваля будет еще несколько встреч. В частности, организаторы объяснят участникам, как правильно передвигаться по городу на средствах индивидуальной мобильности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \