X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧем пензенский фонтан удивлял горожан в этом сезоне и кто выбирает музыку для водного шоу

15 сентября 2022 10:18

Чем пензенский фонтан удивлял горожан в этом сезоне и кто выбирает музыку для водного шоу




Обновленный фонтан — это настоящая точка притяжения для жителей и гостей Пензы. Со всего города люди приезжают посмотреть на светомузыкальное представление. И показывают его одним из первых своим друзьям из других городов.

Каждый день здесь бывают сотни и даже тысячи людей. Молодые пары выбирают это место для встречи. А те, кто постарше приходят сюда гулять с детьми. И обязательно ненадолго останавливаются здесь, чтобы покататься на качелях или просто полюбоваться на фонтан.

«Очень круто, мы наслаждаемся. Мы гуляли, прошли мимо, мы уже не первый раз. Нам очень нравится, как сделали не только фонтан, но и весь центр города», — поделились Михаил и Алена Хромовы.

Реконструировали пензенский фонтан два года назад. Пензенцы до сих пор сравнивают его с предшественником и удивляются его красоте и размерам.

«До этого у нас фонтан вообще был не очень. А вот сейчас цветомузыка, прям вдохновение такое, душа радуется», — отметили Нина и Ангелина Касьяновы.

12 композиций и целый час времени. Музыкальное сопровождение для водного шоу команда в городском управлении культуры подбирала особенно тщательно. А за создание композиции отвечал подрядчик, построивший фонтан.

«Варианты были разные, остановились на классике. Это Чайковский, Свиридов, Рахманинов. Из иностранных композиторов — Вивальди. Приятно отметить, что среди композиций произведения нашего знаменитого «Старгорода», произведения, которые совсем недавно вошли в учебники, в хрестоматию по домре. И для нас это радостно», — рассказала начальник управления культуры г. Пензы Вера Фейгина.

Игра цвета и света. Режим работы водяных струй в этом году позволил увидеть уникальную лазерную композицию. Воду распыляли таким образом, чтобы на нее можно было делать проекцию лазерами и даже показывать видео.

Маленькие струйки, большие колонны, замысловатые узоры и рисунки создают впечатление, что фонтан и правда танцует под музыку. Его работу обеспечивают более 150 механизмов раной мощности, расположенных под землей.

«Все оборудование, которое поддерживает работу фонтана, находится в насосной станции, которая расположена под землей, под фонтаном», — пояснил начальник управления ЖКХ г. Пензы Ильдар Усманов.

15 сентября фонтан завершит свой рабочий сезон. Его законсервируют на зимний период. Но он обязательно вернется в следующем году и будет радовать жителей снова и снова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \