X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПрокуратура подвела итоги проверки в компании, владеющей упавшим на стройплощадке в Арбеково краном

15 сентября 2022 10:35

Прокуратура подвела итоги проверки в компании, владеющей упавшим на стройплощадке в Арбеково краном




Прокуратура провела проверку в организации, которой принадлежит кран, рухнувший на стройплощадке в микрорайоне Арбеково 27 июня.

Выяснилось, что некоторые сотрудники организации не были обеспечены средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами. Машинистов башенного крана не обучили безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте. Один из работников был допущен к управлению башенным краном без обязательного осмотра психиатром.

«По результатам проверки генеральному директору ООО «РТС», внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. По возбужденным прокуратурой района делам об административных правонарушениях специалист по охране труда и механик ООО «РТС» постановлениями Государственной инспекции труда в Пензенской области оштрафованы в общей сложности на 38 тыс. рублей», — сообщили в прокуратуре Пензенской области.

Напомним, 28 июня во время грозы на стройплощадке в микрорайоне Арбеково рухнул кран. Он упал на вагончик сторожа. Мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия. СУ СКР по Пензенской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека). Расследование находится на контроле прокуратуры.

Читайте также:

В обстоятельствах ЧП на улице 65-летия Победы разбираются следователи и прокуратура

В Пензе по факту гибели сторожа из-за упавшего крана возбудили уголовное дело

В Пензе на улице Луначарского на проезжую часть рухнул автокран

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \