X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители нескольких районов Пензы — без воды. Когда по плану должны вернуть ресурс

15 сентября 2022 14:31

Жители нескольких районов Пензы — без воды. Когда по плану должны вернуть ресурс




Жители нескольких районов Пензы сегодня без водоснабжения. По плану «Горводоканала», его не будет сутки. И это связано с необходимостью подключения водопровода в селе Засечное, а также с работами по переустройству сетей водоснабжения на участке от улицы 40 лет Октября до Центральной. Там продолжается реконструкция автодороги.

Водоснабжение ограничено в Кривозерье, Терновке, на Гидрострое, ГПЗ, Маяке, Шуисте, Тепличном, в поселке Мичурино, в Нахаловке и Манчжурии. В других районах города возможно снижение давления.

«У нас осуществлялась подача воды из скважин, но в связи с развитием села, в связи с постройкой новых многоэтажных домов объем водоснабжения увеличился. Водопровод уже находится на 90 процентов готовности. Осталось осуществить врезку в существующий водопровод центрального водоснабжения города Пензы», — прокомментировал заместитель главы администрации Засечного сельсовета Геннадий Алпатов

«Социальные объекты мы обеспечили технической водой. По жилому фонду мы работаем по заявкам управляющих компаний. В 8:00 мы закончим все работы. Надо будет какой-то период на заполнение, но постараемся в ближайшее время, к 8-ми утра следующего дня воду дать», — пояснил технический директор ООО «Горводоканал» Владимир Савельев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \