X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа оживленных участках Пензы планируют установить и модернизировать около 20 светофоров

15 сентября 2022 14:44

На оживленных участках Пензы планируют установить и модернизировать около 20 светофоров




В Пензе сегодня продолжают реализацию транспортной реформы. Одна из ее задач — снизить число автомобильных заторов в городе. Решать ее намерены, в том числе — за счет модернизации светофорной системы. На оживленных участках города планируют установить и модернизировать около 20 светофоров.

Каждое утро Валерия Ванюшкина провожает своего сына Владислава, ученика «Ступеней», не до порога школы, а до пешеходного перехода. Убедиться, что машины точно пропустят его. По словам женщины, движение на улице Володарского интенсивное и иногда даже опасное. Поэтому светофор необходим.

«Бывает не останавливаются. Я хожу с ним каждое утро, хоть он у меня и взрослый, но я контролирую, потому что страшно — и переживаешь. И аварии здесь бывают. Просили администрацию как-то помочь, посодействовать», — поделилась жительница г. Пензы Валерия Ванюшкина.

Из-за многочисленных обращений обеспокоенных родителей администрация города приняла решение добавить к предупреждающим знакам и пешеходному переходу светофор «Т7» — с целью усиления внимания водителей. Согласно ГОСТУ, такие светофоры должны быть установлены рядом со всеми общеобразовательными учреждениями. Так, недавно преобразовали светофор и на улице Лермонтова около пединститута.

«Это было обусловлено тем, что выезд затруднен был и администрация дала поручение, чтобы там дооснастили светофорный объект транспортного светофора. Там у нас был только пешеходный, сейчас модернизировали и стал для транспортного движение, как перекресток полноценный, чтобы могли выезжать машины как и налево, так и направо», — прокомментировал начальник управления ЖКХ Пензы Ильдар Усманов.

Всего сейчас в Пензе идет замена девяти светофоров. Еще девять установят новых. Кроме того, до декабря на дорогах города планируют внедрить 22 интеллектуальных светофора. Они будут сами принимать решение загораться зеленым или красным — в зависимости от скорости и интенсивности транспортного потока.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \