X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцев ждут на ул. Суворова за красной икрой с берегов Камчатки

16 сентября 2022 09:35

Пензенцев ждут на ул. Суворова за красной икрой с берегов Камчатки




Холодной осенью организму особенно необходимы витамины и минералы. И настоящий кладезь по их содержанию — красная икра. У пензенцев сегодня еще есть возможность позаботиться о своем здоровье и приобрести ту, что привезли с берегов Камчатки. На улице Суворова продолжает работать выставка-ярмарка.

Отборная, зернистая, а главное — полностью натуральная. Красная икра — прямиком из тихоокеанских вод — отличается не только невероятным вкусом. В той, что на этих прилавках — целый комплекс витаминов, ценные минералы и омега 3. Всего одна чайная ложка в день способна обеспечить суточную норму белка, а он, как известно, — главный строительный материал для нашего организма. По мнению врачей, красная икра особенно необходима в рационе беременных женщин, пожилых и детей.

«Икра замечательная. Такой продукции в магазинах нет. А еще она очень полезная, я покупаю для своих внуков, которым необходимо для развития, мозга. И вообще они лучше учатся», — отметила горожанка.

Гордость этой выставки — икра чавычи — самой крупной из тихоокеанских лососевых, поэтому и размер икринок тоже внушительный — до семи миллиметров! Вкус — нежный и с легкой горчинкой. Не менее изысканное и полезное само мясо этой деликатесной рыбы. Многие пензенцы ее уже успели полюбить и поэтому возвращаются за ней снова.

«По-моему возрасту надо омегу 3, то есть жирную рыбу надо в питании», — подчеркнула пенсионерка.

«Мягкая очень, вкусная, всей семье нравится», — добавила горожанка.

Ценителей качественных морских деликатесов с берегов Камчатки ждут на выставке у торгово-ярмарочного комплекса «Красные холмы» до 17 сентября включительно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \