X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы отстояла в суде право на перепланировку квартиры

16 сентября 2022 10:34

Жительница Пензы отстояла в суде право на перепланировку квартиры




Жительница Пензы выиграла суд у городского Управления градостроительства и архитектуры. Причина тяжбы заключалась в перепланировке квартиры, которую в Управлении признали несогласованной.

По информации Пензенского областного суда, женщина решила переделать свою квартиру на улице Пушанина. Жилую комнату площадью 21,1 кв. м она разделила на две маленьких – по 9,2 кв. м и 11,4 кв.м. Также пензячка демонтировала перегородку между ванной и туалетом, чтобы создать совмещенный санузел. Перепланировка была
отражена в техническом паспорте, выданном МУП «ОСАГиТИ».

После этого женщина обратилась в Управление градостроительства и архитектуры, чтобы согласовать перепланировку, однако сотрудники ведомства делать это отказались. По их словам, перепланировка была проведена без согласования и получения разрешения.

Пензячка решила обратиться за помощью и пошла в суд, который признал ее правоту.

«Согласно выводам судебной строительно-технической экспертизы, перепланировка квартиры истицы соответствует строительным, градостроительным, противопожарным и санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам. Права и законные интересы собственников помещений многоквартирного дома перепланировкой квартиры не нарушены, общее имущество многоквартирного дома перепланировкой квартиры не затронуто», — сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

Таким образом, Ленинский районный суд постановил сохранить квартиру в перепланированном состоянии. Управление с таким решением не согласилось и обратилось в Областной суд. Однако судебная коллегия по гражданским делам оставила решение без изменения.

Читайте также:

Пензенец может отправиться под суд из-за пожара на пшеничном поле

Жительница Пензы отсудила у управления ЖКХ более 120 тыс. рублей за яму на дороге

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \