X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Сердобском районе обезвредили условных «террористов»

16 сентября 2022 17:17

В Сердобском районе обезвредили условных «террористов»


Фото УФСБ России по Пензенской области

Антитеррористические учения прошли на военном объекте в Сердобском районе. По легенде, условные «террористы» подожгли военный комиссариат и заминировали ЖД-пути, а также напали на сотрудников военной части.

«Для реализации своих преступных планов они использовали беспилотники и кустарно изготовленные средства поражения. Проникнув на военный объект, «террористы» встретили организованный вооруженный отпор и укрылись в одном из зданий, взяв в заложники несколько человек. В дальнейшем преступники угрожали подрывом склада боеприпасов, выдвинули требования», — рассказали в пресс-службе областного управления ФСБ.

В район прибыли подразделения всех экстренных служб. Они оцепили и заблокировали территорию, где находились «террористы». Отработали действия по ликвидации очагов возгорания и химического заражения, по доставке на место десантной группы с использованием вертолета.

В итоге условные «террористы» были нейтрализованы в ходе штурма, заложники были освобождены.

«В результате участники учения получили дополнительный опыт организации и проведения контртеррористической операции, повышен уровень слаженности и межведомственного взаимодействия подразделений различных региональных ведомств», — сообщили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \