X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы стали реже травмироваться на железной дороге

16 сентября 2022 17:39

Пензенцы стали реже травмироваться на железной дороге


Фото Пензенского ЛО МВД России на транспорте

Уровень травматизма граждан на железной дороге снизился в Пензенской области. Как отметили в пресс-службе Куйбышевской железной дороги, количество случаев сократилось в 1,7 раза по сравнению с 2021 годом.

«С начала года в Пензенской области было зафиксировано 7 случаев травмирования граждан на железной дороге. Все со смертельным исходом. За аналогичный период прошлого года произошло 12 случаев, 8 из которых смертельные», — рассказали в КбшЖД.

Чтобы предотвратить несчастные случаи сотрудники железной дороги совместно с пензенской транспортной полицией проводят регулярные профилактические рейды. С начала года прошло уже более 30 таких мероприятий. Последнее состоялось на перегоне «Пенза-I — Арбеково».

«Полицейские пресекали попытки горожан перейти железнодорожные пути в неустановленном месте. После с пешеходами провели разъяснительные беседы, в ходе которых организаторы рейда вручали гражданам памятки с правилами безопасности вблизи объектов транспортной инфраструктуры и по профилактике мошеннических действий. Среди пешеходов были и те, кто, несмотря на предупреждения стражей правопорядка, пересекал железнодорожное полотно по «народным тропам». За нарушение предписанных требований сотрудники линейного отдела составили около 10 административных протоколов», — добавили в пресс-службе Пензенского ЛО МВД России на транспорте.

С начала года полицейские ловили нарушителей, переходящих ЖД-пути в неположенных местах уже 1 тыс. 244 раза. Напомним, что за такое нарушение полагается штраф в размере 100 рублей.

Читайте также: Из Пензы до Кузнецка будет курсировать обновленная электричка

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \