X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские «Тарханы» презентовали свой опыт ведущим туроператорам страны

19 сентября 2022 09:41

Пензенские «Тарханы» презентовали свой опыт ведущим туроператорам страны




Оценить бесценную жемчужину. Представители туристических агентств со всей России приехали в Пензенскую область, чтобы увидеть «Тарханы» и включить их в свои маршруты.

Под звуки живой музыки пианино в кринолиновых платьях и костюмах встречали гостей сотрудники музея. И показали в театрализованном представлении, как в XIX веке проходили балы. Гостям предлагали поиграть в фанты ну и, конечно, самим почувствовать себя участниками бала и попробовать станцевать вальс, польку и мазурку.

За два дня представителям турагенств представили «Тарханы» во всех красках, чтобы они смогли прикоснуться к временам, когда здесь жил Лермонтов сами, и в будущем привезти сюда туристов.

«Только что прошедший бал закружил наших гостей, наши гости в полном восторге, сейчас делятся своими впечатлениями и эмоциями. Мы уже вчера подвели такой промежуточный итог, в результате для очень многих наших представителей туроператоров и турагенстов, которых мы привезли из разных уголков нашей страны, «Тарханы» открылись по-новому, и имя Лермонтова совсем по-другому стало восприниматься», — рассказал председатель комитета по культурно-познавательному туризму Российского Союза Предприятий Туристической индустрии Александр Гагарин.

После чего состоялся круглый стол, на котором гости, совместно с сотрудниками музея обсудили вопросы сотрудничества. Чтобы туристы из разных уголков нашей страны увидели «Тарханы».

«Тарханы» хорошо посещают, но это посещение очень неравномерное. Предположим, весной или вот в такие месяцы как август, сентябрь здесь очень много людей. Мы едва справляемся с этим потоком, а поздней осенью и зимой – спад», — отметила директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.

В конце встречи участники составили дорожную карту действий, которые нужно будет выполнить обеим сторонам, чтобы обеспечить долговременное сотрудничество.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \