X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области женщина отправила мошенникам более 1 млн. рублей

19 сентября 2022 09:47

В Пензенской области женщина отправила мошенникам более 1 млн. рублей




Эта схема обмана стара, как мир. На удочку злоумышленников попалась очередная жертва. Сегодня пензенские полицейские расследуют новое уголовное дело о мошенничестве.

По словам потерпевшей, на ее телефон позвонил некий мужчина, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что неизвестные пытаются оформить на ее имя кредит. И чтобы помешать злоумышленникам, надо оформить встречную заявку на заем и перевести все денежные средства на резервный счет. Жительница Пензы поверила незнакомцу и, следуя его указаниям, оформила кредит на сумму более 700 тыс. рублей. Затем почти все деньги она перевела на номер счета, который продиктовал лже-сотрудник банка.

«После этого мужчина сказал, что необходимо оформить еще один кредит. Женщина уже в другом банке взяла кредит и все деньги перевела на мошеннический счет. Когда потерпевшая, по указанию злоумышленника, пошла в третий банк за кредитом, сотрудники финансового учреждения ей отказали. Объяснив тем, что это мошенники и посоветовали женщине обратиться в полицию. В итоге потерпевшая перевела более 1 млн. рублей. УМВД России по Пензенской области напоминает: опасно доверять незнакомцам. При общении с неизвестным человеком — кем бы он ни представился — необходимо быть бдительным. Перепроверяйте любую информацию, поступившую от незнакомых лиц», — прокомментировала старший следователь по расследованию отдела преступлений отдела полиции №1 СУ УМВД России по Пензе Елена Селезнева.

Сейчас личности подозреваемых в мошенничестве устанавливаются. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \