X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Губернатор поручил усилить работу инспекторов ГИБДД и сделал замечание мэру

    Анонсы событий


19 сентября 2022 14:46

Губернатор поручил усилить работу инспекторов ГИБДД и сделал замечание мэру




Синхронизировать работу министерств и ведомств. Зависимость аварий на пензенских дорогах от качества самих дорог обсуждали в областном правительстве в понедельник, 19 сентября.

Так, губернатор Олег Мельниченко поставил задачу восстановить асфальтовое покрытие в местах, где был проведен ремонт на тепловых и водопроводных сетях в кратчайшие сроки. Заниматься этим будут сетевые компании и областное министерство строительства и дорожного хозяйства.

«Большим трудом даются те средства, которые выделяются на ремонт дорог. А потом эта дорога через полтора года превращается ни во что. Из-за того, что не синхронизированы работы дорожников, и, соответственно, сетевиков», — отметил глава региона.

«Определено 65 мест, на которых необходимо выполнить работы по восстановлению асфальтового покрытия. В настоящее время по каждому участку составлена дефектная ведомость с указанием объема и стоимости работ», — пояснил министр строительства и дорожного хозяйства региона Александр Гришаев.

Сроки — сжатые. До 23 сентября — утвердить график работ и заключить необходимые договоры, а до 1 ноября — закончить ремонт. Состояние дорожного покрытия влияет и на аварийность в регионе. По данным статистики, по сравнению с прошлым годом, количество смертельных ДТП, в целом по региону, снизилось.

«В январе-августе текущего года зарегистрировано 911 ДТП, в которых 93 человека погибли и 1 тыс. 243 человека получили ранения. Наиболее распространенными видами остаются столкновения ТС, наезды на пешеходов, съезды с дорог, наезды на препятствия. Основной причиной совершения ДТП продолжает оставаться низкая дисциплина водителей, по вине которых произошло более 90% ДТП», — рассказал начальник управления ГИБДД России по Пензенской области Антон Шматков.

Чтобы уменьшить аварийность, по мнению главы региона, нужно не только создавать условия для безопасного проезда, внедрять работу автоматических камер видеофиксации, но и усилить работу личного состава на дорогах.

«Камера только фиксирует нарушение, но когда возникает сотрудник ГИБДД, то уже несколько отрезвляюще на человека начинает действовать, когда сотрудник с машиной, с жезлом появляется на его пути», — сказал губернатор.

Также на планерке затронули вопросы эксплуатации недр и полезных ископаемых на территории региона. В частности, предложено под жесткий контроль поставить добычу песка и щебня. А глава администрации Пензы получил от губернатора отдельное замечание.

«Проданы четыре помещения под размещение социальных аптек. Там же находятся пункты выдачи детского питания. Я прошу разобраться, как стала возможной без согласования продажа столь значимых для населения объектов», — добавил Олег Мельниченко.

Информация направлена в прокуратуру, Александру Басенко поручено разобраться в ситуации.

Читайте также: «Это не выдерживает никакой критики»: губернатор призвал строго контролировать вскрышные работы

В Пензе выявлено 25 особо опасных, аварийных мест для автотранспорта

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \