X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В управлении ЖКХ прокомментировали обрушение потолка на Ударной, 34

19 сентября 2022 21:34

В управлении ЖКХ прокомментировали обрушение потолка на Ударной, 34




Осыпаются ударными темпами. Очередное ЧП на улице Ударной в Пензе. На этот раз — в общежитие №34. Там рухнул потолок. Пострадавших нет, но, как говорят сами жильцы, это лишь везение. Почему люди продолжают жить в доме, который несколько лет назад признали аварийным?

Когда-то за этим забором стоял пятиэтажный кирпичный дом, от которого остались лишь руины. Сначала обрушился первый подъезд, затем второй, третий. Только, когда дело дошло до крыши, дом на улице Ударной, 35, решили снести. Теперь же неприятная участь и разрушения постигли и соседний дом №34, жильцы которого серьезно опасаются за свои жизни.

Каждое утро жительница 34-го дома на улице Ударной Светлана Кондратюк подметает крылечко, чтобы хотя бы здесь был порядок. Хотя общую ситуацию это уже не спасет. В общежитии то и дело протекает крыша, заливает подвалы, сыпятся стены, рушится потолок.

«Конечно, страшно, по коридору скоро упадет у нас там, и там каким-то образом затопило верх, и тоже скоро рухнет потолок», — сказала жительница дома №34 на улице Ударной Светлана Кондратюк.

Очередное обрушение произошло в женском туалете возле раковин. В тот момент там находилась жительница общежития Лариса Сысоева. К счастью, женщина успела вовремя отбежать и не получила травм. Сразу позвонили в аварийно-диспетчерскую службу.

«Мы вызвали, это было уже ближе к ночи, нам сказали, что передадут нашему МУПу и все, то есть ничего больше — не приехали, ничего не сказали, не зарегистрировали. Дом в ужасном состоянии. Все рушится, потолок сыпется, стены падают», — рассказала местная жительница Аксинья Захарова.

На место мастера обслуживающей управляющей компании все же приехали. На следующий день. И разгребли завалы.

«После того, как мы получили этот инцидент, бригада была направлена и работы, что подтверждено фотофиксацией, выполнены. Дом признан аварийным, если вдруг случится такая ситуация, сразу бригада выйдет и отреагирует», — пояснила начальник отдела муниципального жилищного контроля управления ЖКХ Пензы Ольга Корнеева.

В том, что такая ситуация вновь случится у жителей Ударной, 34, сомнений нет. Есть лишь сомнения, что в следующий раз обойдется без травм. Как утверждают в управлении ЖКХ, всем, кто здесь прописан, предлагали жилье в маневренном фонде.

«Ударная, 34, признана аварийным в 2014 году и с момента признания дома аварийным граждане вправе обратиться в администрацию города Пензы для получения маневренного жилья. За жизнь и здоровье несет ответственность сам гражданин. Администрация всех граждан предупреждает во избежание несчастных случаев, обращайтесь за предоставлением маневренного фонда», — добавила начальник отдела целевых программ управления ЖКХ Пензы Ирина Девяткина.

По информации из управления ЖКХ, с Ударной, 34, в мэрию ни одной заявки о предоставлении жилья в маневренном фонде не поступило. Что касается расселения по соответствующей программе, этот дом в планах лишь на 2023 год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \