X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенским «юнармейцам» рассказали о секретах ТВ и работе с металлодетектором

    Анонсы событий


20 сентября 2022 09:17

Пензенским «юнармейцам» рассказали о секретах ТВ и работе с металлодетектором




В Пензе завершился региональный слет юнармейских отрядов. На протяжении двух дней свыше 200 ребят развивали свои прикладные навыки в абсолютно разных сферах.

Дождь, палатки, комары — все это не помешало юнармейцам проходить курс молодого бойца. Ребята не только учились транспортировать раненых, работать с металлоискателем и ориентироваться на местности, но и развивать медиасферу. Один из мастер-классов провел для них журналист ГТРК «Пенза» Павел Морозов.

«400 человек здесь, которые знают, что произошло и 250 тыс. человек, которые это увидели. Так вот новость будет не то, что видели вы, а то, что они увидели по телевизору. Поэтому задача журналиста подать событие таким образом, чтобы оно не было искажено. Это ответственность журналиста, потому что, если журналист имеет какие-то предпочтения, какие-то преференции свои, он может исказить. И это будет плохой журналист», — сказал журналист ГТРК «Пенза» Павел Морозов.

Живое общение с профессионалами должно помочь ребятам из школ юных корреспондентов — такие открываются сегодня по всей России. У Анны Мишиной уже есть опыт работы журналистом.

«Сейчас в России развивается школа юных корреспондентов, и в нашем городе она тоже появилась. Наше движение, точнее наш штаб региональный, оснастили специальной техникой. И сейчас даже в каждой школе появляется техника. Но, пока, мы все-таки не можем к ней подобраться, к сожалению, сейчас снимаем вот в таких полевых условиях — на телефоны и без микрофонов», — поделилась юнкор движения «Юнармия» Анна Мишина.

Но не только действующие юнкоры получили ценный опыт. Новички также узнали для себя много нового.

«Никогда не знаешь, что тебе может понадобиться в жизни, и, возможно, когда-то мне пригодится опыт как оператора, как журналиста, все может быть. Мне очень запомнились истории, которые нам рассказывали про журналистику, про технические стороны этой профессии. Вот, и, возможно, когда-нибудь я буду в журналистике», — добавила участник движения «Юнармия» Камилла Кузиева.

Журналистика — не главное на этом слете. Ребята здесь сами готовят, разводят костры и практикуются в работе с металлоискателем.

«На мероприятии присутствуют спикеры из самых разных областей, по которым работает движение «Юнармия». Начиная от экологического движения, то есть и экология, и военно-спортивная, и медийная, которая спасибо каналу нашему ГТРК «Пенза» за проведение», — рассказал начальник регионального движения «Юнармия» Вячеслав Старшев.

После сборов ребята смогут поделиться полученным опытом со своими сверстниками.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \