X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцев просят помочь юной Дарье Волынской

19 сентября 2022 21:46

Пензенцев просят помочь юной Дарье Волынской




ГТРК «Пенза» и «Русфонд» продолжают совместную акцию помощи детям. Сегодня героиня нашего сюжета — Дарья Волынская. У девочки врожденная расщелина губы и неба и сужение верхней челюсти. Требуется хирургическое лечение. Но такой суммы у родителей нет.

Даше Волынской 11 лет, она учится в пятом классе, занимается в художественной школе, а в свободное время играет с любимым котом Васькой. Сегодня девочка уже опытный художник, знающий как правильно подбирать цвета.

«Последняя работа это была, над которой я сейчас работаю в художке, это цветовой круг. Три цвета — желтый, синий и красный. Там по кругу смешивать надо цвета, которые между друг другом разные», — рассказала Даша.

А в перерывах между учебой и творческом — длительные курсы лечения. Именно благодаря им девочка сегодня может свободно общаться с друзьями по видеосвязи. У Даши врожденная патология — расщелина губы и неба или в простонародье «заячья губа».

«На данный момент мы сделали три операции, делали их в РДКБ в Москве, сейчас начался этап ортодонтического лечения. Если бы мы не сделали эти операции, она бы сейчас вообще говорить не могла, то есть мы каждый звук ставили с логопедом. В общем, как нам сейчас говорит логопед, у нее хороший результат и один из самых лучших», — отметила мама девочки Людмила Волынская.

Несколько операций, но терапия еще не окончена. Даше требуется дальнейшее лечение.

«Расщелины были устранены, но после этого остаются всегда проблемы, челюсть плохо развивается, так как она расщеплена была, все прочее. Эти проблемы решаются сначала ортодонтическим путем, а потом еще следует хирургия, такая ортодоническая, когда перемещаются одна относительно другой. Вот на данном этапе ей предстоит ортодонтическое лечение, направленное на нормализацию прикуса, выравнивание зубов, выравнивание положения языка», — пояснил руководитель центра челюсто-лицевой хирургии Виталий Рогинский.

Это лечение поможет сделать правильным прикус, чтобы речь Даши стала более четкой, и девочке было проще говорить. Его стоимость — 405 тыс. 360 рублей. Для родителей девочки сумма неподъемная.

И сегодня помочь может каждый из нас. Достаточно на короткий номер 5542 отправить смс-сообщение со словом ДЕТИ и ввести любую сумму. Она спишется с мобильного счета. Владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи — на сайте Русфонда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \