X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПрокуратура выяснит, законно ли были проданы четыре помещения городских аптек

20 сентября 2022 14:34

Прокуратура выяснит, законно ли были проданы четыре помещения городских аптек




На основании обращения губернатора Пензенской области прокуратурой региона организована проверка по факту продажи четырех помещений, в которых располагались городские аптеки.

Правоохранители предполагают, что продажа муниципального имущества была произведена с нарушением установленного законом порядка. А местные жители не согласны с фактом закрытия аптек шаговой доступности, например, на улице Каракозова.

«100% акций этого АО принадлежит городу Пензе. В рамках проверки будет дана оценка законности сделок по продаже имущества, в том числе, обоснованности цены, по которой оно было реализовано. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, в том числе, рассмотрен вопрос о направлении материалов прокурорской проверки в органы предварительного расследования для организации уголовного преследования», — рассказала старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В компании «Городские аптеки» пояснили, что сейчас не работают 4 фармацевтических учреждения. Одно — с 2017 года, три других — с 2019 года. Из-за низкого покупательского спроса. Между тем, за коммунальные услуги в пустующих помещениях приходилось платить. В результате неиспользуемые площади выставили на продажу.

Подробнее об этом — в вечернем выпуске «Вестей» в 21.05.

Читайте также: Губернатор поручил усилить работу инспекторов ГИБДД и сделал замечание мэру

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \