X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Молодые пензенцы начали борьбу за финал национального чемпионата «Абилимпикс»

20 сентября 2022 15:12

Молодые пензенцы начали борьбу за финал национального чемпионата «Абилимпикс»




Показать свое мастерство и стать лучшим в своей компетенции. В Пензе сегодня стартовали отборочные соревнования «Абилимпикс» среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Кристина Миликова уже около пяти лет занимается фотографией. С камерой почти не расстается. Любит фотографировать свою семью, подруг, которые с удовольствием ей позируют. Также снимает природу и мероприятия в школе, и нарушения слуха ей в этом совсем не мешают. Сегодня задача Кристины — показать свое мастерство, потому что она стала участницей подготовительного этапа национального чемпионата «Абилимпикс» 2022 года в компетенции «Фотограф-репортер».

«Готовилась к региональному чемпионату, было много конкурсантов, я заняла первое место. Поэтому выбрали участвовать в национальном чемпионате. Я буду внимательно читать, подумаю, как выполнять. Время 2 часа мне хватит, я думаю, что я справлюсь. Я привыкла работать с людьми, я привыкла фотографировать. Я люблю фотографировать. Фотоаппарат свой я принесла, мне удобно с ним работать», — поделилась участница чемпионата, ученица 10 класса интерната для глухих и слабослышащих детей Кристина Миликова.

За 30 минут до начала Кристина получила задание — сделать фотоочерк о работе класса и отразить учебную атмосферу. Во время выполнения задания специалист в аудитории дистанционно держит связь с главным экспертом из Москвы. Основной площадкой для проведения чемпионата стал пензенский Агропромышленный колледж. Всего представлено 6 компетенций в трех возрастных категориях — школьники, студенты, и специалисты.

«У нас эта компетенция считается основной — фотограф-репортер. То есть сейчас по всей стране участников — 20 школьников. И вот из 20 человек нужно выбрать 5 лучших, которые поедут на финал в Москву. Это платформа, которая задействована для реабилитации и социализации инвалидов в обществе. И самая главная цель — это трудоустройство. Это трудоустройство выпускников, специалистов. Национальный отборочный этап, конечно, закрытый. Мы не можем на площадки пускать посторонних людей. Региональный чемпионат всегда открытый. Мы приглашаем школьников для профориентации, работодателей, специалистов», — рассказала руководитель регионального центра «Абилимпикс» Пензенской области Ольга Ильчук.

Фотография, работа с текстом, кондитерское дело, адаптивная физкультура. В этих и во многих других компетенциях люди с ограниченными возможностями здоровья покажут свое мастерство. Пятерка лучших поедет из Пензы в Москву, где пройдут 7-й и 8-й национальные чемпионаты «Абилимпикс».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \