X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернатор назвал основные задачи в работе нового созыва пензенского Заксобра

21 сентября 2022 10:35

Губернатор назвал основные задачи в работе нового созыва пензенского Заксобра




Губернатор в ходе выступления на первой сессии Законодательного Собрания седьмого созыва назван основные задачи в работе регионального парламента.

Глава региона подчеркнул, что вопросы первостепенной важности – обеспечение финансовой устойчивости региона, грамотное и реалистичное планирование бюджета региона на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов, а также укрепление экономики региона, обеспечение социальной стабильности и благополучия жителей.

«Наша финансовая политика направлена на сохранение бюджетной системы региона при безусловном выполнении социально значимых расходных обязательств», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Губернатор обратил внимание депутатов на важность формирование в составе Законодательного собрания нескольких профильных комитетов.

«Мы постоянно мониторим ситуацию с тем, чтобы оказывать быструю помощь системообразующим предприятиям промышленности и АПК, выстраивать новую производственную логистику, предоставлять кредитные ресурсы для развития. Необходимо уделить больше внимания промышленному комплексу, он составляет порядка 20% объема валового регионального продукта. В этой связи я просил бы депутатов при составлении структуры Законодательного Собрания образовать соответствующий комитет по промышленной политике», — отметил Олег Мельниченко.

Глава региона обратился к депутатам с просьбой сформировать также Комитет по агропромышленной политике, Комитеты по образованию, культуре, спорту, ЖКХ и строительству.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \