X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Учения: в пензенском депо №4 ликвидировали возгорание нефтепродуктов

21 сентября 2022 14:49

Учения: в пензенском депо №4 ликвидировали возгорание нефтепродуктов




Чрезвычайную ситуацию на железнодорожных путях ликвидировали в Пензенском депо №4. Такова легенда совместных учений. Для их проведения были задействованы 14 спецподразделений, 193 человека и 74 единицы техники.

Сначала — плановый осмотр частей. Форма, оборудование, машины — все это уже в состоянии боевой готовности. На этих учениях каждый выполняет четко обозначенную роль. Так, например, задача электриков: перекрыть подачу электрического тока в радиусе аварии.

«В задачи нашего подразделения входит обеспечение безопасности всех, кто участвует в устранении данной чрезвычайной ситуации. То есть: снятие напряжения. Если обрыв проводов, соответственно данные провода нужно убрать, обесточить и допустить пожарных, МЧС и другие спецслужбы для работы для работы спецтехники», — пояснил начальник пензенской дисатнции электроснабжения ОАО «РЖД» Владимир Врагов.

В качестве зрителей на этих учениях — студенты пензенского колледжа транспортных технологий по специальности МЧС.

«На данный момент мы присутствуем здесь, чтобы посмотреть на тактические учения в качестве зрителей. Эти учения придадут нам дальнейший опыт, чтоб применить его в боевых действиях. На данный момент это единичный случай, когда мы вот присутствуем здесь, чтобы посмотреть это все. И, надеюсь, что это будет проходить как можно чаще», — поделился студент Пензенского колледжа транспортных технологий Пензы Руслан Аллахвердиев.

Для учений подготовили специальную площадку. По легенде было задействовано два вагона и цистерна для перевозки жидкостей. Специалисты развели контролируемый огонь, с которым работали пожарные части. Было сымитировано возгорание нефтепродукта. Его утечку устраняла специальная бригада.

Была установлена специальная цистерна и к ней подключены шланги, которые перекачивают жидкость, которая пролилась на землю. Помимо этого, был подогнан специальный поезд, который должен установить цистерну, которая сошла с рельс обратно на рельсы. После чего он ее увезет.

Очаг возгорания тушили с помощью пожарного поезда. Он оборудован всеми необходимыми средствами для устранения пожаров на железнодорожных путях. С его помощью можно быстро доставлять на место ликвидаторов аварии.

В итоге — условную чрезвычайную ситуацию на железнодорожных путях ликвидировали успешно и в короткие сроки.

«Начальник главного управления МЧС России по Нижегородской области генерал-лейтенант Синьков посмотрел действия каждой службы на учебных точках. В целом дана положительная оценка действиям всех экстренных служб. Отмечается высокий уровень взаимодействия межведомственного и координации всех подразделений спасателей», — подытожил начальник оперативного отдела ГУ МЧС России по Пензенской области Михаил Ларин.

По окончании учения главы подразделений поблагодарили работников за хорошую и оперативную службу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \