X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе прошла первая сессия нового созыва Законодательного собрания

21 сентября 2022 14:34

В Пензе прошла первая сессия нового созыва Законодательного собрания




В новом составе. Депутаты областного Законодательного собрания 7-го созыва собрались на первую организационную сессию. В повестке — избрание председателя и его замов, а также формирование профильных комитетов.

Новую страницу в истории областного Законодательного собрания пишут уже сейчас. Депутаты 7-го созыва позируют перед фото- и телекамерами. Кому-то красная дорожка на центральной лестнице областного парламента уже хорошо знакома. А для кого-то — это первые шаги на пути к законотворчеству. Как, например, для известного в Пензе врача Сергея Рыбалкина. Перед своей первой сессией он заметно волнуется.

«Каждый приходит со своими обещаниями, со своими планами, мыслями. Вот здесь их нужно будет как-то корректировать. И для того, чтобы они нашли уже применение. В наказах избирателей очень много вот именно просьбы к тому, чтобы приблизить медицинскую помощь. Улучшить качество медицинской помощи», — отметил депутат Законодательного собрания Пензенской области Сергей Рыбалкин.

Новичок в депутатском корпусе — и Дмитрий Филяев. У партии КПРФ, которую он представляет, в этом созыве — два мандата.

«Несмотря ни на что, будем использовать наши парламентские возможности для того, чтобы максимально помогать людям. Чтобы максимально защищать их права и интересы здесь, в стенах Законодательного собрания. Мы защищаем наиболее незащищенные, на наш взгляд, сегодня категории населения. Это людей, которые зарабатывают наемным трудом, студенты, пенсионеры, интеллигенция», — сказал депутат Законодательного собрания Пензенской области Дмитрий Филяев.

Так же два мандата — у партии ЛДПР. Новое имя в списке — Павел Куликов.

«В Законодательное собрание Пензенской области партия пришла с большими амбициями. Собственно, как и всегда, когда мы проходим в парламенты те или иные. И в первую очередь задача наша, как партии народной, в первую очередь отработать наказы избирателей, которые были собраны за период избирательной кампании», — отметил депутат Законодательного собрания Пензенской области Павел Куликов.

Поздравил с избранием и нацелил депутатов 7-го созыва на серьезную работу губернатор. Первую организационную сессию Олег Мельниченко начал с задач по поводу указа Владимира Путина о частичной мобилизации.

«Те задачи, которые поставил перед нами президент, не обсуждаются. И должны быть исполнены. Я поздравляю вас с избранием в региональный представительный орган. Это большая ответственность перед нашими гражданами. Они оказали вам доверие, надеясь на решение их проблем. И наша общая цель — доверие оправдать», — сказал губернатор Олег Мельниченко.

Губернатор отметил, что в приоритете у депутатов должна быть работа над бюджетом ближайших трех лет. Цель — сохранить разумный баланс и исполнить социальные обязательства. Особое внимание, по мнению главы региона, следует уделить поддержке и развитию агропромышленного комплекса и бизнес-структур. Поэтому в Заксобрании должны быть сформированы профильные комитеты, которые вплотную займутся решением конкретных проблем той или иной отрасли. Олег Мельниченко также напомнил народным избранникам об ответственности перед жителями региона за качественное исполнение наказов. Из 36 в зале присутствовали 32 депутата. Этого оказалось достаточно, чтобы путем тайного голосования выбрать нового спикера. Единственным претендентом на пост председателя стал Вадим Супиков. Депутаты, заполнив бюллетени, кандидатуру поддержали единогласно.

«Уважаемые коллеги. Хотел бы о всей души поблагодарить губернатора Пензенской области и вас, уважаемые депутаты, за оказанное доверие. Постараюсь сделать все от меня зависящее для организации плодотворной работы Законодательного собрания 7-го созыва на благо жителей Пензенской области», — прокомментировал председатель Законодательного собрания Пензенской области Вадим Супиков.

Представлять регион в Совете Федерации по-прежнему будет Юлия Лазуткина. Первым заместителем председателя Заксобрания избран Сергей Егоров. Также заместителями стали Павел Куликов, Дмитрий Филяев и Валерий Лидин. Теперь уже бывшему спикеру присвоено звание почетного гражданина Пензенской области.

Читайте также: Валентина Матвиенко поздравила Вадима Супикова с избранием на пост спикера регионального парламента

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \