X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские онкологи освоили новый метод лечения

21 сентября 2022 15:11

Пензенские онкологи освоили новый метод лечения


Фото министерства здравоохранения Пензенской области

Пензенские онкологи внедрили в работу новый метод лечения. Теперь в лечении онкологических заболеваний специалисты применяют фотодинамическую терапию.

Фотодинамическая терапия проводится посредством введения внутривенно специального препарата, фотосенсибилизатора, который накапливается опухолевыми клетками, а потом на эту зону производится воздействие светом, пояснили в областном Минздраве.

«Эта методика лечения основана на применении светочувствительных веществ и воздействия света определенной длины световой волны на клетки опухоли. Она является практически безболезненной и не вредит здоровым клеткам, поражая лишь опухоль, и позволяет отказаться от сложных хирургических вмешательств и химиотерапии. Более того, практика показала, что методика является безрецидивной, то есть позволяет остановить распространение рака», — отметил заместитель главного врача областного онкологического диспансера Сергей Никишин.

Новая методика может применяться как при злокачественных образованиях – от небольших новообразований до большого рака, который не подлежит радикальному оперативному лечению и вызывает серьезные последствия, так и при доброкачественных.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \