X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПрокуратура: в р.п. Рамзай питьевая вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям

    Анонсы событий


21 сентября 2022 17:31

Прокуратура: в р.п. Рамзай питьевая вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям




Питьевая вода в р.п. Рамзай не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Это в ходе проверки установила прокуратура Мокшанского района Пензенской области.

Выяснилось, что организация, ответственная за водоснабжение жителей поселка, не принимала полный комплекс мер по своевременному контролю и анализу качества воды. В октябре 2021 года в воде нашли превышение уровня железа. Повторную пробу организация брать не стала, ограничивших проверкой органолептических и бактериологических показателей.

При этом местная администрация, несмотря на несоответствие качества воды санитарно-эпидемиологическим требованиям, ситуацию исправлять не торопилась.

«По результатам прокурорской проверки в отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде). Руководителю организации внесено представление об устранении выявленных нарушений. Главе администрации р. п. Рамзай прокурором района внесено представление», — сообщили в прокуратуре Пензенской области.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \