X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе инспектору ППС вынесли приговор за превышение должностных полномочий

21 сентября 2022 18:03

В Пензе инспектору ППС вынесли приговор за превышение должностных полномочий




В Пензе вынесли приговор инспектору патрульно-постовой службы полиции Пензенского ЛО МВД России на транспорте. Мужчину признали виновным в совершении действий, превышающих его полномочия.

Инцидент произошел на вокзале Пенза-1. Правоохранитель решил провести личный досмотр гражданина без понятых. Тот предположил, что такие действия полицейского – незаконны, взял со стола свой паспорт. После этого осужденный взял наручники, застегнул их на руках мужчины, повалил его на пол и потянул за наручники вверх. Затем еще и ударил ногой. У мужчины впоследствии диагностировали отек лобной области, ушиб правого плечевого сустава, ушиб и гематому плеча.

Суд пришел к выводу, что незаконные действия полицейского дискредитировали органы внутренних дел перед населением путем создания общественного мнения о вседозволенности и беззаконии в деятельности сотрудников внутренних дел при исполнении ими своих должностных обязанностей.

При назначении наказания суд учел, что полицейский к уголовной ответственности привлекается впервые, положительно охарактеризован по месту работы, награжден медалью «За отличие в службе 3 степени».

«Суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в правоохранительных органах Российской Федерации, сроком 2 года», — сообщили в пресс-службе Железнодорожного районного суда Пензы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \