X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошла рабочая встреча главы региона и начальника нижегородских спасателей

22 сентября 2022 15:05

В Пензе прошла рабочая встреча главы региона и начальника нижегородских спасателей




В Пензенском области стало меньше пожаров и чрезвычайных происшествий на воде. Об этом было заявлено в ходе встречи губернатора Олега Мельниченко с начальником главного управления МЧС России по Нижегородской области Валерием Синьковым.

Гость отметил, что Пензенская область является одним из немногих субъектов в Приволжском федеральном округе, имеющим оптимистичную статистику по пожарам. А также – одним из двух субъектов в ПФО, добившихся снижения количества чрезвычайных ситуаций на воде.

«Здесь работали все: и главы муниципальных образований, и МЧС, и полиция, и органы государственной власти. И рейды по доступу в леса постоянно проводились. Постоянно работаем с социально-неблагополучной категорией граждан тоже по печному отоплению, по домам», — отметил губернатор Олег Мельниченко.

На встрече обсудили и итоги плановых командно-штабных учений. Они проходили в регионе под руководством генерал-лейтенанта Синькова. Уровню подготовки начальник нижегородского управления МЧС дал положительную оценку.

«Ряд своих предложений мы по итогам учений вам порекомендуем, вы посмотрите их совместно с начальником главного управления. Было бы очень неплохо, чтобы по линии аварийно-спасательных служб гражданской обороны в последующем их можно было бы реализовать», — сказал начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.

Олег Мельниченко пояснил, что хороших показателей в целом удалось достичь в первую очередь за счет межведомственного взаимодействия. А по итогам командно-штабных учений будут подготовлены рекомендации по совершенствованию региональной системы ГО и ЧС.

Читайте также: Учения: в пензенском депо №4 ликвидировали возгорание нефтепродуктов

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \