X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе завершились всероссийские соревнования по художественной гимнастике

22 сентября 2022 16:10

В Пензе завершились всероссийские соревнования по художественной гимнастике




Во дворце спорта «Буртасы» завершились всероссийские соревнования по художественной гимнастике. Сильнейшие спортсменки со всей страны боролись в Пензе за «Приз олимпийской чемпионки Натальи Зуевой».

Юные спортсменки поддерживают друг друга, потому что знают — для каждой очень ответственно выходить на ковер на всероссийских соревнованиях. Обручи, мячи, булавы. Важно безукоризненно выполнить все элементы и получить высокую оценку жюри.

На этих соревнованиях Пенза собрала более 500 участниц со всей России. И, как мы видим, большинство из них еще совсем малышки, но уже настоящие профессионалы — уверенно крутят обруч и управляются с лентами. До начала выступления для них важно собраться, разогреться и услышать слова наставления от своего тренера.

Саша вместе со своей командой приехала на соревнования из Самары. И перед выступлением очень волнуется, но тренер всегда рядом, настраивает и успокаивает.

«Я занимаюсь с двух с половиной лет. Ну, мне кажется, что я работала, у меня получилось. Готовились мы очень долго, всегда подготовка идет долго, мы начинаем ее с лета. У нас проходят постоянно сборы», — поделились участница соревнований Александра Коробань и ее тренер Анна Соловьева.

«Мне очень нравится в Пензе. Это мои любимые выездные соревнования, так как зал хороший, и то, что живешь рядом с залом. Сейчас главная моя задача — выполнить КМС. Я ездила в Пензу на соревнования, и до этого еще в Москву, чтобы выполнить и подтвердить его», — рассказала участница соревнований из Калининграда Алиса Черникова.

Сейчас проходит третий, последний день соревнований, которые являются отборочными. После них девочки смогут принять участие в более масштабных отборах страны.

«Девочки очень хорошие, и я за некоторыми детьми наблюдаю, можно сказать, с маленького возраста, потому что эти соревнования проводятся не первый год уже, и с каждым годом девочки все прибавляют больше и больше, оттачивают свое мастерство, усложняют свою программу. При этом приходят новые маленькие звездочки», — отметила заслуженный мастер спорта, Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Наталья Зуева.

Тугие прически, яркий макияж, точность движений и невероятная растяжка. Все это — про гимнастику. И юных спортсменок приучают к такой дисциплине с самых ранних лет. Все для того, чтобы они показывали высокие результаты и покоряли самые большие вершины в мире спорта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \