X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак изменилась работа контакт-центров с наступлением сезона простуд

23 сентября 2022 09:18

Как изменилась работа контакт-центров с наступлением сезона простуд




С наступлением сезона простуд в Пензе возрастает нагрузка на сотрудников контакт-центра. Количество вызовов врачей на дом осенью традиционно увеличилось. И еще больше их ожидают ближе к зиме. И если после первичного осмотра консультировать пациента и корректировать лечение можно по телефону, за закрытием больничного листа необходимо идти в поликлинику. Дистанционно, как это было в разгар коронавирусной инфекции, сегодня это сделать не получится.

30 операторов и постоянные телефонные звонки. Пензенский центр телефонного обслуживания работает в полную силу. За день здесь обрабатывают до 3 тыс. звонков. И отмечают — это больше, чем августе. Именно эти люди помогают записаться на прием к врачу или вызвать специалиста на дом, узнают о симптомах и направляют запрос в поликлиники.

«Сейчас же идут сезонные заболевания, поэтому не только ковид, но и простудные заболевания, обострение хронических болячек, поэтому за счет этого вызовов у нас стало больше, но незначительно, мы справляемся. Мы планируем, когда перейдет большое количество, более 3 тысяч, будем укрупнять наш центр», — рассказала администратор центра телефонного обслуживания граждан Вера Пранько.

Как объясняют в городской поликлинике №6, количество вызовов с приходом осени увеличилось, но способы лечения не изменились. Их назначает врач после личного осмотра пациента.

«Заболеваемость ОРВ и ковид в настоящее время увеличилась. Возросло количество вызовов на дом. Ну процесс лечения координально не изменился, по сравнению с тем, что было там зимой и весной. То есть также противовирусные препараты назначаются при подтверждении новой коронавирусной инфекции. Первичный вызов на дом — это всегда первичный осмотр врача, а дальше врач в праве вести пациента по телефону, то есть проводится аудиоконтроль состояния», — пояснила заведующая поликлиникой №6 Пензы Яна Покщаева.

А вот больничные дистанционно закрыть сейчас нельзя. По словам врачей, это не позволяют сделать нормативные документы. Решение о выздоровлении пациента врач может принять только после осмотра в поликлинике.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \