X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАтмосфера в пензенских пунктах временного размещения накануне референдума

22 сентября 2022 21:32

Атмосфера в пензенских пунктах временного размещения накануне референдума




На Донбассе, в Запорожье и Херсонской области начнется референдум о вхождении в состав России 23 сентября. Он пройдет по 27 сентября. Свой выбор намерены сделать и граждане, которые вынуждены были переехать в Пензенскую область. Их, напомним, более 2 тыс.человек.

Она представилась Татьяной. Имя вымышленное. И общаться с нами на камеру жительница Донецкой народной республики согласилась с условием, что ее снимут со спины. Опасается быть узнанной там, откуда из-за бомбежек и обстрелов пришлось уехать вместе с ребенком. Потому что боится за судьбу родственников, которые еще остаются на Донбассе. Сегодня очень хочет домой. Поэтому вопрос о том, как голосовать, для нее не стоит.

«Наверное, это должно было произойти с 2014 года, поэтому, мы за Россию. Все время так было. Мы дружим, у нас родственники», — поделилась жительница ДНР.

Принять участие в референдуме намерены все жители Донбасса, которые сегодня проживают в Леонидовке. А это более тысячи человек. Тех, кому пришлось искать убежища в России. О регулярных обстрелах ВСУ рассказывает Татьяна Кудлаева. Вспоминает, как лежала в больнице. И что ей пришлось пережить по дороге домой.

«Я не знала, где муж и ребенок, вообще не знала ничего, через весь город я пешком дошла. Долго шли мы. Я и бабушка 80 лет. Обстрелы регулярные, выйти невозможно было. Передышка была только с 2 до 4 утра. Ночью, когда комендантский час, естественно, не выйдешь. Покушать приготовить — это только на костре. Мы будем голосовать за, потому что я свой выбор сделала еще в 2014 году», — рассказала жительница Мариуполя Татьяна Кудлаева.

Сейчас семья Татьяны Кудлаевой в Пензе, бабушку удалось эвакуировать в Краснодарский край. И похожие судьбы у каждого из более 2 тыс. переселенцев, которые сегодня вынужденно проживают в пунктах временного размещения региона. В дни референдума они намерены сделать свой выбор и уверены, что этот выбор вернет мир в города, из которых им пришлось уехать.

Переселенцы из республик Донбасса очень ждут того дня, когда смогут поехать домой.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \