X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиШестеро пензенских спасателей могут получить госнаграды за тушение природных пожаров

22 сентября 2022 21:43

Шестеро пензенских спасателей могут получить госнаграды за тушение природных пожаров




Пензенская область добилась снижения числа чрезвычайных ситуаций на воде и в части обеспечения пожарной безопасности. Сегодня такую оценку дал начальник главного управления МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков на встрече с губернатором. Обсудили и итоги прошедших учений на железнодорожных путях.

Уровень подготовки пензенских сотрудников МЧС оценили положительно. Начальник нижегородских спасателей Валерий Синьков на встрече с губернатором подвел итоги плановых командно-штабных учений, которые прошли в регионе под его руководством.

Условную чрезвычайную ситуацию на железнодорожных путях сотрудники МЧС ликвидировали в пензенском депо №4. По легенде воспламенились нефтепродукты. Их утечку успешно устранила специальная бригада.

«В целом мы оцениваем субъект в вопросах подготовки к учениям как «готов». По предназначению и решению задач мы посмотрели и нормативное регулирование, и распределение задач функций в структурных подразделениях правительства. Ряд своих предложений по итогам учение мы вам порекомендуем», — сказал начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.

Также в ходе встречи генерал-лейтенант Валерий Синьков назвал Пензенскую область — одним из немногих субъектов в Приволжском округе, которая добилась снижения количества пожаров и чрезвычайных ситуаций на воде.

«Здесь работали все: и главы муниципальных образований, и МЧС, и полиция, и органы государственной власти. И рейды по доступу в леса постоянно проводились. Постоянно работаем с социально-неблагополучной категорией граждан тоже по печному отоплению, по домам», — пояснил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Валерий Синьков, в свою очередь, поблагодарил пензенских спасателей за совместную борьбу с новгородскими лесными пожарами в августе этого года.

Тогда огнем оказались охвачены более 3 тыс. гектаров. Работа осложнялась сильным ветром, который мгновенно разносил искры и тлеющую траву. К тому же местность оказалась труднодоступная – около тысячи гектаров занимают болота. Справиться со стихией в одиночку нижегородцам оказалось не по силам. На выручку пришли коллеги из Пензенского региона.

«Им большое спасибо! И я походатайствовал у министра о награждении шести сотрудников государственными наградами, которые со мной выполняли задачи», — добавил Валерий Синьков.

Что касается командно-штабных учений, по их итогам, по словам губернатора, будут подготовлены рекомендации по совершенствованию региональной системы ГО и ЧС.

Читайте также: В Терновке горожане общими усилиями потушили загоревшуюся «Волгу»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \