X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе суд рассмотрит дело об ампутации пальцев рук на производстве

22 сентября 2022 21:08

В Пензе суд рассмотрит дело об ампутации пальцев рук на производстве




Расследование уголовного дела о травмировании сотрудницы мебельного производства завершено. Напомним, инцидент произошел в мае. 44-летняя клеильщица лишилась пальцев правой руки.

«Клеильщицей проводились работы на металлическом станке, неоснащенном ограждениями вальцов, при этом женщина не прошла инструктажи по охране труда, не была обучена безопасным методам и приемам работы на станке и не обеспечена средствами индивидуальной защиты. Утром 25 мая 2022 года потерпевшая при выполнении работ по клейке деревянных шпонов на станке получила телесные повреждения в виде травматической ампутации пальцев правой руки, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью», — сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

По делу о нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, был установлен ответственный за безопасность сотрудников. Им оказался супруг индивидуальной предпринимательныцы, так как именно мужчина занимался всей работой по производству мебельных изделий.

В настоящее уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: В Пензе возбуждено уголовное дело по факту падения мужчины с крыши «Буртас»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \