X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области увеличилось число жертв в пожарах в связи с похолоданием

23 сентября 2022 14:50

В Пензенской области увеличилось число жертв в пожарах в связи с похолоданием




Старт отопительному сезону в Пензе пока не дан. Осеннее похолодание заставляет горожан согреваться подручными средствами. Неисправные печки, старые газовые котлы и забитые трубы могут привести к трагедии. Убедить людей соблюдать правила пожарной безопасности сегодня в очередной раз попытались сотрудники МЧС.

Неосторожность в использовании отопительных систем с наступлением холодов, по словам участников рейда, — главные причины пожаров в частном секторе. В связи с этим службы МЧС, полиции, администрации, социальные работники и представитель газовой службы вновь отправились по домам пензенцев, чтобы в который раз напомнить основные правила техники безопасности.

«Основными причинами пожаров явились неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, а также нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей и электрооборудования. В данной связи, в целях стабилизации обстановки с гибелью людей и профилактики управлением надзорной деятельности провидится профилактическое мероприятие на территории всех районов Пензы, а также муниципальных районов области», — отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Пензенской области Вячеслав Тарасов.

В среднем, за один рейд, инспекторы успевают обойти от 30 до 40 домов. В тех местах, где дверь не открывают, представители МЧС оставляют специальную памятку о мерах пожарной безопасности. В ней описан порядок действия и номера телефонов, по которым можно обратиться за помощью в случае чрезвычайной ситуации. Если хозяева дома, сотрудники осматривают обогревательные приборы и проводят профилактическую беседу.

«Мы сегодня посмотрели две улицы. Где-то были представители домовладений. Лично пообщались, рассказали им о пожарной безопасности. Напоминали жителям о том, что в настоящее время в городе действует месячник благоустройства, с 19 сентября по 22 октября. В этот период времени МУП по очистке города на полигоне, где складируются отходы, принимает бесплатно. По путевкам с отметкой первомайской администрации», — добавил заведующий сектором коммунальной инспекции и отдела благоустройства Первомайской администрации Пензы Валерий Трифонов.

В ближайшее время подобные профилактические рейды пройдут в Октябрьском и Железнодорожном районах Пензы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \