X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские теннисистки стали победительницами международного турнира

23 сентября 2022 16:09

Пензенские теннисистки стали победительницами международного турнира




В Пензе завершился Международный турнир федерации тенниса России. Эти крупные соревнования проходили неделю на базе теннисного клуба «Лев» и были организованы при поддержке региональной федерации.

Юная пензенская теннисистка Дарина Садыкова не на корте, а на трибунах в качестве болельщика. С замиранием сердца следит за выступлением своей сестры-двойняшки Дарьи. Накануне девушкам удалось стать победительницами в парной игре.

«По счету мы выиграли легко, но на самом деле было не так легко, как на вид. Мы ни разу не играли с другими девочками», — рассказала победительница международного турнира Федерации тенниса России Дарина Садыкова.

А сегодня Дарье Садыковой пришлось играть уже в одиночку — против соперницы из Саратова. И если в первом сете шесть победных геймов дались пензенской спортсменке легко, то во втором свою победу пришлось буквально вырывать. Ради себя, и своей сестры.

«Было нелегко, я вообще не ожидала, что у меня получится. Самое главное — это настрой. А настрой у меня был и вчера, и сегодня», — поделилась победительница международного турнира Федерации тенниса России Дарья Садыкова.

По накалу эмоций не уступил финал и у мужчин. Желтый мячик молниеносно перелетал из угла в угол. У теннисиста Джорджо Бинда не только жесткий удар, но и сильная воля к победе. Несмотря на то, что это его 18-й матч подряд, играет он также сконцентрировано и точно.

«Сегодня был сложный матч, у меня это уже пятый турнир подряд, и это уже был 18-й матч подряд. И это было сложно», — сказал победитель международного турнира Федерации тенниса России из Саранска Джорджо Бинда.

В этот раз в турнире Федерации тенниса России, который носит статус международного, приняли участие 46 спортсменов в возрасте до 19 лет. Среди них семеро пензенских. В общей сложности за время турнира атлеты сыграли 44 матча в 4-х категориях. Высокий уровень подготовки состязаний и пензенскую базу отметили как и участники соревнований, так и судьи.

«У нас огромная база, много теннисных кортов. Мы проводим на протяжении 15 лет турниры. Таких баз, как у нас, практически нет в России», — отметила директор турнира, секретарь Федерации тенниса Пензенской области Оксана Сыткова.

«Все матчи были на хорошем уровни, сегодня мы заканчиваем не просто с победителями, а с победителями, которые показывают очень высокий уровень игры», — добавил главный судья турнира Игорь Мартынов.

В этих соревнованиях, как и в турнире Большого шлема, лишь два призовых места. В итоге лучшими в парных разрядах среди юношей стали Роман Кожевников и Родион Малмыгин из Удмуртии. Среди девушек — пензенские сестры Садыковы. В одиночном разряде первое место завоевали Дарья Садыкова и Джорджо Бинда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \