X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области издан приказ «Об объявлении мобилизации»

    Анонсы событий


23 сентября 2022 16:03

В Пензенской области издан приказ «Об объявлении мобилизации»




Стал известен текст приказа военного комиссара Пензенской области. Он издан 21 сентября и значится под номером 429. Текст приказа на своем брифинге озвучил военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

В соответствии с документом, на территории Пензенской области мобилизация объявлена с 9 утра 21 сентября.

1. Всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно на территории Пензенской области, имеющим мобилизационное предписание или с получением персональных повесток военных комиссариатов муниципальных образований явиться в сроки и пункты, указанные в персональных повестках.

2. Призываемые в соответствии с п.1 настоящего Приказа офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса при явке по мобилизации обязаны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в мобилизационных предписаниях и персональных повестках.

3. Руководителям организаций, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, освободить граждан, призываемых с п.1 настоящего Приказа от работы и службы, обеспечить их явку в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях и персональных повестках.

4. Граждане РФ, не явившиеся по мобилизации в указанные сроки и пункты, и руководители организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, препятствующие своевременной явке граждан по мобилизации, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Документ будет опубликован в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \