X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе митинг на Юбилейной площади собрал более 6 тыс. человек

23 сентября 2022 21:33

В Пензе митинг на Юбилейной площади собрал более 6 тыс. человек




Более 6 тыс. жителей Пензенской области пришли на Юбилейную площадь, чтобы поддержать референдум по вхождению республик Донбасса, а также Запорожья и Херсонской области в состав России. Он начался 23 сентября продлится до 27 сентября.

«Я поддерживаю нашего президента, наших ребят, жителей ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей в их желании установить уже мир и справедливость, которую мы там долго ждали», — сказал участник акции «Своих не бросаем» Артур Журавлев.

«Это наши исторические территории, и я хочу, чтобы мы были едины», — добавил участник акции Максим Шай.

Лучшие творческие коллективы под открытым небом выступили на Юбилейной площади в знак солидарности. Со цены звучали песни с патриотическим духом.

«Искренняя благодарность всем, кто пришел сегодня на эту площадь. Это наша сердечная поддержка курса президента РФ», — обратилась к пришедшим заслуженный работник культуры региона Вера Фейгина.

«Мы, ветераны, с тревогой и состраданием следили за этими событиями. И наконец пришло время, когда верховный главнокомандующий принял решение защитить русскоязычный народ, защитить народ Луганска и Донецка», — заявил председатель Пензенского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Вячеслав Анпилогов.

О поддержке проведения референдума сказали и волонтеры — те, кто не просто помогает сбором гуманитарного груза для жителей Донбасса и наших военных, но и сами неоднократно бывали там.

«Со многими общаюсь и могу сказать, что там ребята, действительно, совершают героический подвиг, и сами жители ждут, когда они смогут стать единой страной, вместе с Россией», — отметил доброволец волонтерского корпуса «Мы вместе» на территории Херсонской области Никита Светкин.

«В Великую Отечественную войну, как только она началась, первая выставка, которая открылась в Пензенском краеведческом музее, называлась «Как русские люди били немцев в различные периоды истории». Сейчас мы тоже готовим проекты, которые посвящены нынешним событиям», — рассказал директор Пензенского государственного краеведческого музея Артем Павлихин.

Эта общественно-значимая акция привлекла внимание большого количества горожан и гостей Пензы. Особенно трогательно звучали слова тех, кто сейчас вынужденно покинул родной дом и нашел приют в городе на Суре. В регионе сейчас живут более 2 тыс. переселенцев.

«Я, как женщина, как мать и жена, тоже переживаю за своих родных, за мужа, за мать, которая до сих пор осталась в Иловайском районе на территории ДНР, почти на линии фронта. Но я понимаю, что у нас нет другого выхода, кроме как победить наших общих врагов. Поэтому я сегодня говорю: «Спасибо, Россия». Спасибо, что не бросаете своих», — сказала жительница ДНР Татьяна Куркурина.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \