X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПочему для пензенцев стало сюрпризом перекрытие движения на улице Урицкого

23 сентября 2022 21:40

Почему для пензенцев стало сюрпризом перекрытие движения на улице Урицкого




Схему движения автотранспорта изменили на улице Урицкого в Пензе 23 сентября. Участок между улицами Славы и Максима Горького перекрыт на время подключения коммуникаций к дому, который здесь строят. Как повлияло это решение на пропускную способность ближайших дорог? И когда намерены вернуть прежний путь?

Знаки «Объезд» и «Дорожные работы» многие автомобилисты, которые едут в сторону подвесного моста или монумента Росток, почему-то не замечают. В результате — разворачиваются, тем самым создавая пробку.

«Ни о каких изменениях не знали. Я здесь постоянно езжу до банка. Неожиданно!», — поделился автолюбитель.

«Неудобно вообще. Сейчас через центральный рынок буду ехать. А там, сами знаете, как у нас тоже», — добавил его коллега.

«Я думал, что мог бы спокойно объехать, а тут пробка. Ни в новостях не видел, нигде. Я только что подъехал, но, думаю, там долго буду стоять», — отметил еще один водитель.

Информацию об изменении схемы движения заблаговременно разместили на сайте мэрии. Изначально на работы отвели больше времени.

«Они планировали порядка пяти дней взять на эту работу, и в будние дни эту работу делать, мы им сократили работу до трех дней. Чтобы они эту работу выполнили в выходные, чтобы не создавать горожанам неудобство в будние дни», — пояснил и.о. начальника управления ЖКХ Пензы Ильдар Усманов.

Однако на информационном объявлении сроки проведения работ указаны до 30 сентября. Но переживать автомобилистам не стоит. Как уверяют подрядчики, первый, выравнивающий, слой асфальта здесь будет уже в понедельник утром.

«Чтобы дал осадку грунт, и не было потом провалов в дорожном покрытии. Работы будут проводиться в течение трех дней, восстановление полного асфальтового покрытия до 30 сентября», — заверил руководитель организации-подрядчика Сергей Богданов.

Возможно, и количество разрытий, запланированных изначально, сведут к минимуму.

Подрядчики пояснили, что коммуникации к строящемуся дому нужно подвести в четырех разных точках. То есть, сделать четыре разрытия. Но для того, чтобы не нарушать целостность асфальтового покрытия, они сейчас изыскивают возможность сделать подключения при помощи проколов под асфальтом.

К строящимся домам необходимо подключить ливневую и бытовую канализации, подвести водопровод. Строители обещают, что до 6 утра 26 сентября движение на участке будет полностью восстановлено.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \