X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе возобновили проекта «Школьная медицина»

24 сентября 2022 08:37

В Пензе возобновили проекта «Школьная медицина»




«Школьная медицина» — совместный проект двух региональных министерств — образования и здравоохранения — вновь начал действовать в новом учебном году. В первую очередь он адресован родителям и педагогам и затрагивает актуальные проблемы воспитания подростков.

Встречи проводят в режиме видеоконференции, поэтому к общению могут присоединиться все школы региона. Тема первого занятия — детский суицид. В частности, как распознать намерения подростка.

«Появляются какие-то форматы поведения, которые для человека, для ребенка были не характерны. Они могут быть совершенно различными. Начиная от снижения успеваемости, пропуска занятий в школах, проявления агрессии вербальной и невербальной. Злоупотребление психоактивными веществами. Человек может транслировать свои намерения и свои желания косвенно, потому что, если мы говорим о подростковых суицидах, это крик о помощи», — отметил клинический психолог ГБУЗ «Областная психиатрическая больница им. К. Р. Евграфова» Андрей Агафонов.

Для консультаций приглашают профильных специалистов. Занятия в рамках проекта «Школьная медицина» в Пензенской области проводят раз в месяц.

Читайте также: Как изменилась работа контакт-центров с наступлением сезона простуд

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \