X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ рамках частичной военной мобилизации служить отправились зареченские новобранцы

26 сентября 2022 08:42

В рамках частичной военной мобилизации служить отправились зареченские новобранцы




Частичная мобилизация — в действии. Их около сотни человек. Точнее сказать нельзя — информация по понятным причинам скрыта. Новобранцы из Заречного отправляются служить на Донбасс.

Военная выправка, но еще разное обмундирование. Около сотни человек из Заречного отправляют на службу в армию в рамках частичной военной мобилизации. Короткое прощание, и новобранцев ждет боевое слаживание в течение минимум двух недель. Пока еще на пензенской земле. Александр Казак прошел военные конфликты в Чечне и Ингушетии. По специальности — снайпер и командир отделения. Сейчас пошел добровольцем.

«Ну, надо. Родина зовет, значит — надо. Это наши братья-славяне, у меня родственники живут в Белгородской области. Постоянные обстрелы, да и все слышат, и когда жил сам в Белгородской области, школу заканчивал, постоянно ездил в Киев, и на рынок, там такие же люди, такие же русские, такие же браться-славяне. Я против нацизма, и я рад, что буду защищать свою родину и таких же славян, как и мы», — сказал доброволец Александр Казак .

С таким настроением идут на службу большинство новобранцев. Нет излишних переживаний. Все по-военному четко.

«Пришла повестка, явился в «Современник», выдали уже на убытие. Вариантов у нас нет. Время военное. Страшно. Но, понимаю, что это надо», — отметил новобранец Павел Демченко.

«Я на стационарном узле связи проходил службу. Там таких сооружений нет. Придется нести службу в полевых условиях. Такие вот ожидания. Когда отправлялся на срочную военную службу, у меня было несколько более подавленное настроение. Уходил в никуда. Впервые за многие годы у меня есть ощущение, для чего я иду, зачем я иду. С каким-то абсолютным успокоением в душе. Абсолютно светлое настроение», — подчеркнул новобранец Кирилл Тетушкин.

«В течение трех дней мы отправим всех, кто соответствует тому мобилизационному заданию, которое мы получили. Настроение у всех боевое, есть даже добровольцы, которые самостоятельно пришли, не получая повесток на сборные пункты», — прокомментировал глава Заречного Олег Климанов.

Эта мобилизация — частичная. Она коснется примерно 1% всех военнообязанных мужчин страны. Уже с этого дня новобранцев поставят на довольствие.

«Мы должны поставить стрелков, водителей, по военными учетным специальностям, водителей-механиков должны поставлять и командиров отделений, в подразделения, которые будут убывать наши граждане, пребывающие в запасе», — пояснил военный комиссар Заречного Игорь Ермаков.

На военную службу приглашают, в первую очередь, тех, кто уже отслужил в Армии. Приветствуется наличие боевого опыта. Возраст рядовых и матросов — до 35 лет. Добровольцами возьмут и более старших мужчин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \