X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе в 16-й раз прошел областной cлет студенческих отрядов

26 сентября 2022 09:10

В Пензе в 16-й раз прошел областной cлет студенческих отрядов




Труд — крут! В этом убежден каждый из участников областного cлета студенческих отрядов. Который прошел в Пензе уже в 16-й раз. Впервые — на базе оздоровительного лагеря «Заря».

Под громкие аплодисменты и звонкие речевки в торжественной обстановке 20 знамен пензенских студотрядов подняли на сцену. Среди них — студенческий строительный отряд «Люмен», один из самых молодых в регионе. Всего 4 месяца — и уже высокие результаты. Особенность этого отряда — в том, что все его бойцы — девушки.

«Мы выехали на стройку в город Елабуга, это Республика Татарстан. Мы работали там штукатурами-малярами, строили там общежитие. И там строится большая пирамида — что-то тоже по типу общежития. Мы привезли неплохие результаты. Я стала командиром стройки», — рассказала командир ССО «Люмен» Марина Александрова.

Позади у каждого из студенческих отрядов — яркое насыщенное лето. Ребята не только отдыхали, но и упорно трудились: на черноморском побережье, в области, полях, лагерях, на строительных площадках. Впервые за многие годы бойцы отработали в качестве спасателей в Крыму и на Камчатке в составе путинных отрядов по переработке рыбы. Здесь же на Светлой поляне в лагере «Заря» свыше 100 студентов собрались, чтобы обменяться опытом и решить проблемные вопросы на креативной сессии под названием «Сложности равно возможности». Кроме того, ребята на протяжение двух дней слета принимали участие в многочисленных образовательных и досуговых площадках.

«Одна из площадок — это будет именно корпоративная культура. О том, что такое корпоративная культура, как ее продвигать, что значит для студенческого отряда. На второй площадке будут изучать азы SMM, в социальных сетях. Про командообразование будут площадки, и также будут площадки — именно где будут негативные моменты, которые были. Над ними будет работа. Они не глобальные, моменты, но хочется от них избавится», — пояснила заместитель руководителя регионального штаба студенческих отрядов Пензенской области Полина Желтякова.

Кроме того, на слете был дан старт сразу нескольким конкурсам. Один из основных «Лучший боец студенческого отряда — 2022». Здесь будут учитывать и всю работу за год, и то, как ребята проявят себя на испытаниях в рамках слета.

«В рамках слета у ребят пройдут первые два этапа — это интеллектуальный, когда они будут проходить тестирование на знание основ студенческих отрядов, молодежной политики, культуры Пензенской области , а также творческий, в рамках которого ребята представят творческие визитки», — сказал председатель правления студенческих отрядов Пензенской области Артем Колобов.

В октябре же пройдет 3-й этап конкурса, на котором ребятам предстоит продемонстрировать свои профессиональные навыке уже на практике. А зимой на фестивале студенческих отрядов станет известен «Лучший боец студенческого отряда».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \