X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе гость города «подарил» аферистам почти 2,5 млн рублей

26 сентября 2022 09:50

В Пензе гость города «подарил» аферистам почти 2,5 млн рублей




Почти 2,5 млн рублей достались аферистам. Сегодня в Пензе расследуют уголовное дело о мошенничестве. С заявлением в полицию обратился житель Ивановской области, который приехал в наш город в командировку.

Потерпевший рассказал, что на его телефон позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Далее обманщики действовали по уже проверенной схеме. Собеседник на том конце провода пояснил, что неизвестные пытаются снять со счета заявителя денежные средства. И чтобы предотвратить действия злоумышленников, мужчине необходимо все свои деньги перевести на безопасный счет.

«Потерпевший поверил словам лже-сотрудника финансового учреждения и перевел на указанный счет 1 млн рублей. Через два дня на телефон потерпевшего вновь позвонил тот же мужчина и пояснил, что заявителю необходимо еще перечислить 1 млн рублей. А также сумму страховки в сумме 350 тысяч рублей. Потерпевший, следуя инструкциям звонившего, оформил на себя кредит в размере 1 млн рублей. И всю сумму с учетом страховки перевел на мошеннический счет», — рассказала следователь отдела СУ УМВД России по Пензе Елена Лескова.

В итоге мужчина потерял 2 млн 350 тысяч рублей. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают круг подозреваемых.

Читайте также: В Мокшанском районе 17-летний пензенец обокрал родственника

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \