X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиФедеральный Просветительский марафон «Знание». Впечатления участников

26 сентября 2022 10:47

Федеральный Просветительский марафон «Знание». Впечатления участников




Прошел Федеральный Просветительский марафон Российского общества «Знание». В течение трех дней участники слушали выступления более 200 выдающихся лекторов: государственных деятелей, лидеров бизнеса, ученых и специалистов медиаиндустрии. В нашей утренней рубрике участники поделятся своими впечатлениями и расскажут о возможностях, которые смогли получить в рамках марафона.

Четвертый марафон охватил более 30 тысяч участников и транслировался в прямом эфире на многомиллионную аудиторию. Он стартовал сразу на пяти площадках: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Петропавловск-Камчатске и Луганской Народной Республике. Гостем события стал победитель просветительских игр Российского общества «Знание» Роман Прокопов.

«Марафон — шикарный, спикеры — прекрасные. Люди я имею в виду, не только спикеры, но и люди, которые участники. Потому что здесь, в принципе, собралась такая — золотая молодежь. Но не только молодежь, в принципе. От каждого ты узнаешь что-то новое, настолько разносторонние люди, с большим кругозором, с большим интеллектом. От которых ты получаешь действительно что-то новое, для себя просто общаясь с этими людьми», — рассказал победитель просветительских игры Российского общества «Знание», участник марафона города Благовещенска Роман Прокопов.

Мероприятия Российского общества «Знание» всегда проводятся на высоком уровне. Но, чтобы все прошло удачно и каждый участник остался доволен образовательными лекциями и активностями, требуются усилия организаторов.

«Считаю, что марафон — это удивительная площадка. Когда на одной площадке выступают представители абсолютно разных взглядов, мнений. Представители разных сфер. И для них для всех, в первую очередь, это площадка для донесения своих мыслей, своего мнения. И возможности в ряде сфер популяризировать, поотвечать на какие-то острые моменты. И в том числе почувствовать, правильно ли понимают те, на кого это направлено. То, как он это подает, то , как он это видит», — пояснил организатор просветительского марафона «Знание» Евгений Носиков.

Заинтересовать и по-настоящему увлечь. В рамках марафона прошли просветительские лекции и мастер-классы. Перед участниками выступили лидеры мнений разных сфер деятельности. В том числе — официальный представитель МИДа России Мария Захарова.

«Это к вопросу относительно того, как не позволить собой манипулировать. Безусловно, есть то, что от нас еще скрыто,есть то, к чему наука даже еще не приблизилась. И мы должны быть открыты к новому, к познаниям и так далее. Но мы должны различать, когда идет покушение на основопологающие принципы, которые являются частью нашего, ну я не знаю, культурного кода, цивилизационного кода», — прокомментировала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Марафон – идеальная площадка для общения талантливых школьников и студентов, призёров олимпиад и всероссийских конкурсов, участников и победителей проектов общества «Знание». Это возможность пообщаться с мастерами своего дела напрямую, услышать ответы на все интересующие вопросы. И ,конечно, получить импульс для дальнейшего развития.

Между тем мероприятия Российского общества «Знание» продолжаются. Стартовал третий сезон Всероссийского конкурса «Лига Лекторов», в рамках которого каждый может попробовать себя в роли лектора и выступить на лучших площадках страны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \