X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области стали применять новый препарат от ковида «Мир-19»

26 сентября 2022 14:32

В Пензенской области стали применять новый препарат от ковида «Мир-19»




В главной инфекционной клинике Пензенской области начали применять новый препарат от коронавируса «Мир-19». Пенза — один из первых российских регионов, куда поступило это лекарство.

Пока его используют только в этой клинике, в стационарных условиях, под наблюдением врача и с ограничениями по возрасту. «Мир-19» представляет собой четыре ампулы, действие которых рассчитано на ингаляции для пациентов.

«Это препарат прямого противовирусного действия, что очень важно, поскольку еще нет стопроцентно эффективного противовирусного препарата, который направлен был бы на подавление репликаций вируса. Применение максимально эффективно в первые дни от начала заболевания. Мы уже начали лечить этим препаратом, переносимость хорошая. Серьезных противопоказаний нет, пока есть ограничения по возрасту, то есть применяется у пациентов с 18 до 65 лет», — рассказала заместитель главного врача ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи» Джамиля Курмаева.

«Препарат с противовирусной активностью, и эффект раскрывается в течении определенного времени. Прежде всего, это снижение температуры, улучшение общего самочувствия, улучшение клинического состояния пациента и более быстрое выздоровление, то есть если препарат применяется с первых дней заболевания, эффект будет лучше, быстрее», — пояснил врач-инфекционист ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи» Александр Афонин.

Джамиля Курмаева оценила сегодняшнюю ситуацию по ковиду как достаточно напряженную. Инфекционисты сейчас работают в условиях подъема заболеваемости, которую называют очередной волной. «Красные зоны» развернуты в областной инфекционной клинике и городской больнице №4.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \